Понедельник, 17 Июня 2019

В Челябинске расторгли контракт с ИП, который не убирал "наноурны"

13.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Предпринимателя хотят занести в список недобросовестных поставщиков услуг

Как сообщает агентство новостей "Доступ", администрация Советского района Челябинска в одностороннем порядке расторгла контракт на 500 тысяч рублей с индивидуальным предпринимателем (ИП), который был признан победителем аукциона на обслуживание "наноурн". Причина такого поступка в том, что предприниматель не выполняет свои обязательства по обслуживанию урн.

Более того, администрация решила наказать нерадивого бизнесмена и подала обращение в УФАС с тем, чтобы предпринимателя внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Обращение будет рассмотрено на будущей неделе. 

Напомним, урны в виде металлических конструкций с кольцами для полиэтиленовых мусорных мешков появились в Челябинске в январе сразу после новогодних праздников. 400 урн установили в Советском районе города. В народе их сразу иронично прозвали "наноурнами", мнения челябинцев о новшестве разделились. По словам главы администрации района, при выборе конструкций в районе опирались на ведущий европейский опыт. 

 

Теги : Челябинск мусор урны наноурны Советский район УФАС

Другие материалы рубрики
10:13 Челябинская область уходит от долевого строительства. Станет ли меньше обманутых дольщиков и как изменятся цены на квартиры?

Подробности о переходе региона к проектному или банковскому финансированию – в материале «Губернии».

13:36 В чем интрига: как будут проходить выборы губернатора Челябинской области?

«Губерния» рассказывает об этапах избирательной кампании, ее особенностях и подводных камнях, а также о потенциальных кандидатах  

12:19 Владимир Путин позвал всех президентов в Челябинск

Глава России назвал даты проведения саммита ШОС, пригласив руководителей стран на Южный Урал, а Алексей Текслер рассказал о Челябинской области всем присутствующим в Киргизии президентам


Возврат к списку