Воскресенье, 21 Апреля 2019

В Челябинске расторгли контракт с ИП, который не убирал "наноурны"

13.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Предпринимателя хотят занести в список недобросовестных поставщиков услуг

Как сообщает агентство новостей "Доступ", администрация Советского района Челябинска в одностороннем порядке расторгла контракт на 500 тысяч рублей с индивидуальным предпринимателем (ИП), который был признан победителем аукциона на обслуживание "наноурн". Причина такого поступка в том, что предприниматель не выполняет свои обязательства по обслуживанию урн.

Более того, администрация решила наказать нерадивого бизнесмена и подала обращение в УФАС с тем, чтобы предпринимателя внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Обращение будет рассмотрено на будущей неделе. 

Напомним, урны в виде металлических конструкций с кольцами для полиэтиленовых мусорных мешков появились в Челябинске в январе сразу после новогодних праздников. 400 урн установили в Советском районе города. В народе их сразу иронично прозвали "наноурнами", мнения челябинцев о новшестве разделились. По словам главы администрации района, при выборе конструкций в районе опирались на ведущий европейский опыт. 

 

Теги : Челябинск мусор урны наноурны Советский район УФАС

Другие материалы рубрики
22:01 Интерактивная карта и "красная кнопка": какие интересные идеи представили на экологическом форуме

На первый федеральный экологический форум «Чистая страна» в Челябинск съехалось более 500 человек из разных регионов России

10:31 Куда сходить развлечься в Челябинске: 5 необычных идей для отдыха

Устали есть и пить? Посиделки за столом с друзьями уже не доставляют радостных эмоций? Боулинг, кино, танцы – все это не про вас. Предлагаем пройтись вместе с «Губернией» по необычным заведениям Челябинска.

07:09 Неделя перед Пасхой: как провести, что и когда есть, какие службы посетить?

После празднования Входа Господня в Иерусалим, который в народе получил название Вербного воскресенья, для православных христиан начнется самая строгая неделя Великого поста – Страстная. Рассказываем о народных обычаях и церковных традициях.

Возврат к списку