Воскресенье, 18 Августа 2019

Куда сходить развлечься в Челябинске: 5 необычных идей для отдыха

19.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фотографии предоставлены героями материала

Устали есть и пить? Посиделки за столом с друзьями уже не доставляют радостных эмоций? Боулинг, кино, танцы – все это не про вас. Предлагаем пройтись вместе с «Губернией» по необычным заведениям Челябинска.

1. Снять стресс в котокафе

Кто лучший лекарь и даритель положительных эмоций, как не кот? Если вам не хватает радости и тепла, отправляйтесь в котокафе «Котофей». Это пока единственное подобное заведение в городе. Сегодня в котокафе живут 14 котов, которых можно гладить, любить и даже забрать себе домой, если вы подружитесь.

«Котофей» – это не просто развлекательное заведение, у котокафе есть важная социальная миссия – пристраивать бездомных животных. Как рассказывает соорганизатор кафе Елизавета Казьмина, за все время работы удалось свой дом обрели уже 63 кота.

– У каждого кота есть свой куратор – это волонтеры, с которыми мы сотрудничаем. Все коты к нам попадают подготовленные – привитые, стерилизованные. Если человек выразил желание взять кота домой, то сначала, конечно, мы предлагаем ему лучше узнать животное, посмотреть подходят ли они с котом друг другу, и обязательно нужно побеседовать с куратором животного, - говорит Елизавета.

С детства Лиза мечтала о кошке, но сначала не разрешали родители, а потом появился молодой человек с аллергией на кошачью шерсть! Во время поездки в Москву молодая пара посетила необычное заведение – кафе с кошками (тогда это еще было в новинку), и у них родилась идея создать такое же заведение в Челябинске. Елизавета и Алексей активно взялись за поиск, а затем ремонт помещения. Проект понравился челябинцам, вот уже три года котокафе работает в южноуральской столице.

Em1SWUggXGQ.jpgКотиков можно угостить вкусняшками, приобретенными в котокафе

- Когда мы открывались, то были уверены, что к нам будут приходить люди, которые по тем или иным причинам не могут держать котов у себя дома, например, у одного члена семьи аллергия, - рассказывает Елизавета. - Но оказалось, что основной поток наших гостей – это владельцы котов, которые очень любят общение с животными! Им мало своих, они хотят посмотреть, погладить и пообщаться еще с другими котиками.

7nv2YWw4O8w.jpgКошки тоже уважают йогу

Котокафе для Елизаветы и Алексея – это хобби, а не бизнес. У каждого из ребят есть основная работа. Доходы от котокафе уходят на содержание животных, которые здесь проживают.

– Мы не планировали зарабатывать на этом какие-то большие деньги, делать бизнес. У нас в Челябинске не те условия просто. Да, в столице или каких-то южных городах, где большой турпоток, можно было бы вероятно делать деньги, – рассуждает Алексей. – У нас есть свои постоянщики, люди, для которых мы работаем, в котокафе всегда есть посетители.

RTEI8wrGxmc.jpg

Пушистые мурлыки не единственное развлечение в котокафе. Здесь вы можете поиграть в приставку, настольные игры. В стоимость входят чай, кофе, сладости. В котокафе проводят котойогу, мастер-классы по рукоделию.

20190413_153455.jpgСимвол котокафе – кот Гарфилд. Единственное животное, купленное для котокафе,
чтобы привлекать посетителей. Правда, Лиза говорит, что и его готовы отдать в добрые руки, но
пока таких смельчаков не нашлось. Кот Гарфилд с характером. 

Цена вопроса: Первый час – 240 рублей (140 – для детей до 11 лет), далее 1 минута – 2 рубля. Работает ежедневно с 11 до 21. Есть и стоп-чек – за 500 рублей вы можете провести в котокафе весь день.

 2. Пошевелить мозгами на «Мозгобойне»

Увлекательную игру привезли в Челябинск из Белоруссии. Кстати, «Мозгобойня» – это совсем не про умных, а скорее про веселых и сообразительных. Сами организаторы называют игру «псевдоинтеллектуальной», ее цель – создать игрокам хорошее настроение и помочь расслабиться после трудового дня. В правилах «Мозгобойни» так и написано: вопросов на энциклопедические знания почти нет. Вам скорее понадобится широкий кругозор и логика.

– «Мозгобойне» уже 7 лет, и на протяжении всего времени она носит больше развлекательный и познавательный характер, - рассказывает один из организаторов игры Григорий Романов. – На игру люди приходят за общением, новыми знакомствами и эмоциями. Даже самые, как может показаться, скромные на эмоции игроки не могут удержаться от радостных криков в случае правильного ответа. «Мозгобойня» - это место встречи с друзьями, новые знания, приятное соревнование, тренд будничных вечеров.

ZxR4n7Sk8gc.jpgРадость победы. То, что не описать словами

Все игры проходят в будни вечером (по вторникам и средам) в 19 часов. Во время игры не возбраняется заказывать еду и напитки, чтобы подкрепиться после трудового дня. Игра проходит в двух челябинских ресторанах.

WwTc9XdeUm4.jpgМозговой штурм

В команде должно быть не больше десяти человек и не меньше четырех. В игре семь туров, в каждом по семь вопросов. Участникам предстоит продолжить цитату, угадать исполнителя по музыкальному фрагменту, догадаться, кто изображен на картинке. На некоторые вопросы придется отвечать не только правильно, но и быстро. В общем, скучно не будет!

FeD-KoziT9U.jpg"Мозгобойня" - это отличный вариант для корпоратива

Цена вопроса: Заплатить за участие каждый игрок должен 300 рублей. Длительность: чуть более двух часов.

3. Отдохнуть по-домашнему в антикафе

Почти десять лет назад в России появились первые антикафе – заведения, где посетителям предлагалось платить только за время, проведенное в этом месте. Все, что есть внутри такого кафе – бесплатно. Обычно, в качестве развлечений предлагаются игровые приставки, настольные игры. Ну и, конечно же, бесплатный Wi-Fi. Угощением служат чай и печенье.

4-kE3GSpkf0.jpgВ антикафе есть кухня, где вы можете найти вкусняшки и напитки

Отдохнуть без пафоса, как дома – такую идею потребители оценили, особенно молодежь. Заведения стали быстро распространяться по городам. Есть подобные антикафе и в Челябинске. Одно из них «Good game» – здесь пять комнат, в которых вы можете поиграть в лучшие игры на платформе PlayStation или Xbox, а можете удобно устроиться в кресле, налить чаю и почитать книгу. В антикафе множество настольных игр – «Монополия», «Манчкин», «Имаджинариум»…

NSYpAP6Sv0Q.jpgУдобные помещения, мягкий диваны - здесь можно провести романтический вечер, пообщаться с друзьями или провести деловую встречу...

«Забудьте про тесноту, духоту и «сидение на головах»! Более 250 кв/м пространства позволят вам и вашим друзьям с легкостью расположиться в одном из понравившихся залов», – сообщают организаторы антикафе.

Кстати, любую комнату можно забронировать для проведения мероприятия. Здесь можно отметить день рождения, назначить встречу, провести какую-то беседу, мастер-класс.

MsMUmoeC-v0.jpg... а можно весь вечер рубиться с друзьями в приставку

Цена вопроса: Первый час обойдется в 120 рублей. За второй и последующие берется плата 1,5 рубля за минуту. А вот когда накапает 390 рублей, плату с вас брать перестанут – это стоп-чек. Работает антикафе ежедневно с 12 дня до 12 ночи.

4. Заглянуть на квартирник в йога-студию

Вечеринка живой музыки в Челябинске – это проект ребят из команды «Эверест». Квартирники были распространены в Советском союзе до конца 1980-х годов. Концерты в обычных квартирах тогда организовывали потому, что не все исполнители того времени могли открыто выступать на официальных сценах из-за конфликта с властью.

Квартирник – это всегда непринужденная атмосфера, стирающая грань между исполнителем и зрителем. Именно это настроение создают на вечеринках живой музыки в Челябинске. Для проведения концертов подбирались разные помещения, в итоге остановились на просторном помещении йога-студии.

7M-yE-8-thE.jpgНа вечеринку живой музыки можно прийти с друзьями или одному, чтобы найти друзей здесь

Формат домашний: на входе любители живой музыки снимают обувь, стульев и столов здесь нет: зрители сидят прямо на спортивных ковриках на полу. Музыканты исполняют как свои песни, так и каверы на известные мелодии. В перерыве организаторы угощают зрителей чаем с печеньем.

– Вечеринка живой музыки – это не просто концерт, за один вечер вы сможете услышать сразу три-четыре музыкальных стиля. У нас собираются разные люди всех возрастов, так что вы сможете найти новых друзей, пообщаться, – рассказывает организатор проекта Евгений Коновалов. – Ну и, думаю, многим понравится домашняя атмосфера: здесь вам не нужно прямо сидеть весь вечер на стуле, можно слушать музыку лежа, расслабленно.

7yz0cEqAP24.jpgАтмосфера полной расслабленности

Еще одна фишка вечеринок – отсутствие алкоголя. Если вы устали от слишком «веселых» лиц в барах и ресторанах, то вам – сюда. Участникам вечеринки хватает веселья и без горячительных напитков.

Кстати, если у вас есть талант, то можете договориться с организаторами, и стать уже не зрителем, а исполнителем на вечеринке. Мероприятие проходит один раз в месяц.

CS1h16JUXNU.jpgНа квартирнике выступают талантливые городские музыканты

Цена вопроса: Билет на вечеринку живой музыки обойдется вам в 200 рублей. Длительность концерта около трех часов.

5. Приготовить себе ужин в кулинарной студии

Вы когда-нибудь ходили в заведение не есть, а готовить? Попробуйте разнообразить привычный поход в кафе в кулинарной студии «Кукуруза». Здесь вас научит готовить профессиональный шеф-повар. Нежнейшая панна-кота с клубникой, сербский кох, томатный суп с базиликом… Только от одних названий текут слюнки. Но не только кулинарные изыски можно научиться готовить в «Кукурузе». Один из популярных мастер-классов – приготовление завтрака. Проходит, как и полагается, по утрам.

Французская, итальянская, русская, мексиканская, испанская кухня, вегетарианские обеды, постное меню – организаторы предлагают выбрать каждому мастер-класс по душе. Раз в месяц появляется новое расписание мастер-классов. 

jjbzNWwc_Lo.jpg

Мечтаете научиться готовить изысканные блюда? Приходите, вас научат!

– В студии работает несколько поваров, у каждого из них свое отношение к питанию, к приготовлению еды, свои секреты. Есть то, что объединяет их всех – это любовь к своему делу, аккуратность и честность, - рассказывает создатель кулинарной студии Юлия Шумакова.

Юлия Шумакова всегда любила готовить. Но никогда ее работа не была связана с кулинарией. В один день девушка решила открыть свой бизнес, перебрала множество идей – от сыроварни до ресторана, но однажды поняла, что должна открыть не просто традиционное гастрономическое заведение, а именно кулинарную студию.

5Q7jT9WJq8A.jpgЕсть мнение, что именно мужчины – лучшие повара  

– У студии есть миссия – научить людей радовать своих близких и себя вкусной и полезной едой, - говорит Юлия. - И я бесконечна рада тому, что приходят люди, которые также понимают необходимость правильного питания, они готовы тратить свое время, силы и деньги, чтобы найти продукты хорошего качества.

zkL8iDHFM6g.jpgВ "Кукурузе" с особой тщательностью отбирают поставщиков продуктов

Приятным завершением мастер-класса в кулинарной студии «Кукуруза» станет дегустация. Все приготовленные вами блюда вы можете съесть без зазрения совести.

IMG_2686.jpgА это романтический ужин в "Рататуе". Состав неизменный: он, она и повар!

А в кулинарном пространстве «Рататуй» вы можете даже провести романтическое свидание. Правда, на свидании вас будет… трое. Но вас это только порадует. Шеф-повар поможет вам и вашей второй половинке сотворить кулинарные шедевры. Заранее участники такого мастер-класса выбирают из списка меню два блюда, которые будут готовить – горячее и десерт. Не возбраняется захватить с собой бутылочку вина, под которую вы можете отведать приготовленное.

IMG_2603.jpgСовместное приготовление пищи сближает. Потом это может стать доброй традицией на домашней кухне

Кстати, это заведение находится в центре города, а из окон открывается вид на горсад имени А.С.Пушкина. «Рататуй», пожалуй, самое трудолюбивое заведение подобного рода. Повара проводят по девять мастер-классов ежедневно!

IMG_2571.jpgСначала готовим, а потом...

IMG_2669.jpg... лакомимся

IMG_2779.jpgЦена вопроса: Стоимость мастер-классов начинается от 550 рублей в студии «Кукуруза»» и от 590 рублей в «Рататуе».

 

Теги : отдых места отдыха развлечение Челябинск заведения Челябинска кафе необычные места

Возврат к списку