Суббота, 17 Августа 2019

Бывший купеческий дом в центре Челябинска продали за 1,5 миллиона

22.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Юрия Лытышев, arhistrazh.livejournal.com

На покупку претендовали два заявителя

Как сообщает пресс-служба Минимущества, сегодня состоялся повторный конкурс по продаже нежилого здания – объекта культурного наследия «Дом одноэтажный деревянный А.А. Агрова - И.П. Кузнецова», расположенного по улице Цвиллинга,8. 

2017 июль (1).jpg

На покупку объекта претендовали два заявителя. Оба были допущены до конкурса. Победителем стал Арман Навасардян, который предложил за здание сумму в 1 миллион 500 тысяч 2 рубля. Победителю предстоит подписать договор купли-продажи, после чего по условиям конкурса выполнить работы по восстановлению здания в срок до 31 мая 2020 года. Конкурс на это здание уже проводился в феврале, тогда предприниматель, который выиграл конкурс, отказался выполнять конкурсные обязательства. 

Как сообщает в своем Живом журнале краевед Юрий Латышев, ссылаясь на данные историка Гаяза Самигулова, в середине XIX века этот дом принадлежал видному городскому чиновнику Алексею Алексеевичу Агрову. После него домом владел известный купец, хлеботорговец Иван Петрович Кузнецов. Дом является представителем эклектики. Деревянный, на каменном цоколе. Это яркий памятник архитектуры начала 20 века. Дом богато декорирован деревянной резьбой. Декор даже избыточен, что придает облику дома театральность и наивность.

 

Теги : городская среда архитектура имущество конкурс Челябинск

Другие материалы рубрики
15:12 Производство южноуральских кристаллов и экологичные предприятия: экономика пойдет новым путем?

Эксперты оценили экономическую политику в Челябинской области

10:33 Жительница Карабаша мостит дорогу своими руками

74-летняя Зоя Киприянова в одиночку выкладывает природным камнем дорогу к дому. Такую весть принесли в редакцию "Карабашского рабочего" жители города с улицы Соломатина. Когда журналисты отправились познакомиться с женщиной, были поражены. Оказалось, что Зоя Павловна ограничена в движениях после инсульта.

12:45 Почему агрострахование не в моде?

На юге Челябинской области из-за засухи гибнет урожай. "Губерния" выяснила, почему южноуральские фермеры не торопятся страховать свои сельхозугодья

Возврат к списку