Вторник, 7 Июля 2020

Бывший купеческий дом в центре Челябинска продали за 1,5 миллиона

22.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Юрия Лытышев, arhistrazh.livejournal.com

На покупку претендовали два заявителя

Как сообщает пресс-служба Минимущества, сегодня состоялся повторный конкурс по продаже нежилого здания – объекта культурного наследия «Дом одноэтажный деревянный А.А. Агрова - И.П. Кузнецова», расположенного по улице Цвиллинга,8. 

2017 июль (1).jpg

На покупку объекта претендовали два заявителя. Оба были допущены до конкурса. Победителем стал Арман Навасардян, который предложил за здание сумму в 1 миллион 500 тысяч 2 рубля. Победителю предстоит подписать договор купли-продажи, после чего по условиям конкурса выполнить работы по восстановлению здания в срок до 31 мая 2020 года. Конкурс на это здание уже проводился в феврале, тогда предприниматель, который выиграл конкурс, отказался выполнять конкурсные обязательства. 

Как сообщает в своем Живом журнале краевед Юрий Латышев, ссылаясь на данные историка Гаяза Самигулова, в середине XIX века этот дом принадлежал видному городскому чиновнику Алексею Алексеевичу Агрову. После него домом владел известный купец, хлеботорговец Иван Петрович Кузнецов. Дом является представителем эклектики. Деревянный, на каменном цоколе. Это яркий памятник архитектуры начала 20 века. Дом богато декорирован деревянной резьбой. Декор даже избыточен, что придает облику дома театральность и наивность.

 

Теги : городская среда архитектура имущество конкурс Челябинск

Другие материалы рубрики
14:29 Сергей Обертас: «Жалобы на голосование мы не рассматривали, потому что их нет»

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в четверг, 2 июля, рассказал об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ в регионе, признавшись журналистам, что сегодняшней ночью почти не спал

23:04 В Челябинской области поправки в Конституцию одобрили почти 70 процентов проголосовавших избирателей

По данным на 22.30 часов 1 июля за поправки проголосовали 71,35% южноуральцев, против поправок в основной закон страны 27,6% проголосовавших южноуральцев, сообщили в облизбиркоме. Тогда было обработано 21,48% избирательных участков. Окончательные итоги - примерно такие же.

18:21 Глава южноуральской Общественной палаты: «Нарушений, способных повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было»

Сегодня, 1 июля, председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» подвел предварительные итоги работы общественных наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Возврат к списку