Четверг, 23 Мая 2019

Жители Варненского района удивили Алексея Текслера своей активностью

25.04.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: gubernator74.ru

Жители поселка Саламат попросили провести им газ и оборудовать помещения бывшей начальной школы для социальных нужд, а варненцы пожаловались на старый мост

Во время рабочей поездки 24 апреля Алексей Текслер посетил новый ФАП в селе Саламат, площадку нового ФОКа в Варне и пообщался с местными жителями. А глава района, как и ожидалось, получил "синюю папку" с проблемами муниципалитета.

В новом бассейне в Варне будут заниматься дети со всего района

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Варне началось в сентябре 2018 года. Там будут плавательные ванны как для детей, так и для взрослых. Сейчас работы выполнены на 60 процентов. Готов нулевой уровень, возведены стены.

‒ Комплекс должен быть максимально доступен для жителей. Нужно подобрать квалифицированный тренерский состав, – подчеркнул Алексей Текслер после визита на строительную площадку ФОКа.

B66X7664 copy.jpg

В планы муниципалитета входит организовать в плавательном бассейне нового ФОКа уроки физкультуры для школьников со всего Варненского района. Кроме этого там будут открыты спортивные секции по плаванию и организованы сеансы массового плавания для жителей района. Открыться ФОК должен уже в сентябре этого года.

В Варне Алексей Текслер также посетил спортивный стадион школы №1, реконструированный к финалу летних областных сельских игр «Золотой колос».

Не подлежит ремонту! В Варне построят новый мост

Во время рабочего визита в Варненский район глава Челябинской области Алексей Текслер пообщался с жителями села Варна, которые пожаловались ему на состояние моста. Алексей Текслер отметил, что уже сам проехал по мосту и убедился, что реконструкции он не подлежит. Мост в Варне будут строить новый, на это будут выделены средства из бюджета Челябинской области.

Жители Саламата попросили включить поселок в программу газификации

В поселке Саламат глава региона осмотрел фельдшерско-акушерский пункт и поговорил с местными жителями. Они обратились к Алексею Текслеру с несколькими просьбами. Среди них газификация населенного пункта, ремонт и оборудование старой школы под клуб, в котором проходили бы культурные и спортивные мероприятия, а также проверка старых коммунальных сетей.

Включение поселка Саламат в программу газификации Алексей Текслер поручил главе Варненского района Константину Моисееву.

Новый ФАП в Саламате устроил Алексея Текслера

ФАП начал принимать пациентов 9 апреля этого года. Модульное здание фельдшерско-акушерского пункта в Саламате было построено на средства нацпроекта «Здравоохранение», общая сумма вложений составила почти 6 миллионов рублей.

‒ ФАП в Саламате ‒ хороший пример, того, как рядом с домом должна оказываться первичная помощь. Всего до 2021 года в области появится около 100 таких объектов, ‒ отметил Алексей Текслер.

B66X7404 copy.jpg

По проекту новый ФАП должен обслуживать 278 человек, в том числе 84 детей. В медицинском пункте жители села могут прийти на амбулаторный прием, поставить прививку, получить направление к узкому специалисту и многое другое.

B66X7211 copy.jpg

Жители поселка Саламат оказались самыми активными

Саломатовцы запомнились главе региона Алексею Текслеру инициативностью. Они предложили использовать помещения бывшей начальной школы для социальных нужд, потому что проживающим в поселке детям нечем заняться. По словам главы региона, он предложил им самим решить, что появится в помещениях, которые сейчас пустуют – клуб, спортивный зал или кружки детей. А власти помогут.

– Давайте не просто обозначать проблемы, но и предлагать варианты решения! Это наш регион, наш дом! – обратился руководитель области в Instagram не только к жителям поселка Саламат, но и ко всем южноуральцам.

Глава Варненского района получил «синюю папку» с жалобами жителей

После рабочего визита в Варненский район врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер вручил главе района Константину Моисееву так называемую «синюю папку». Всего таких папок 43, для глав каждого района Челябинской области. В них Алексей Текслер собирает главные проблемы территорий и самые частые жалобы их жителей. Они поступают к нему через Instagram, общественные приемные и из других источников.

B66X7435 copy.jpgФото: gubernator74.ru

 

Другие материалы рубрики
14:51 Челябинка продает инопланетного монстра на сайте объявлений

За статую Хищника продавец хочет выручить 800 тысяч рублей

14:24 Граффити челябинского художника украсило стены Ставрополя

Рисунки Павла Щеклеина появились в южном городе в преддверии Студвесны стран ШОС и БРИКС

13:56 На крыше "Курчатова" хотят построить общепит. Общественники против

Объявление о продаже торговых площадей уже появилось на "Авито"

Возврат к списку