Четверг, 18 Апреля 2024

Каждый десятый челябинец пойдет на пасхальную службу в церковь

26.04.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Олег Каргаполов

Специалисты челябинского филиала РАНХиГС провели специальный праздничный опрос и выяснили, как горожане встретят Пасху

Респондентам предложили выбирать до трех вариантов ответов. 43,1 процента опрошенных ответили, что обязательно будут готовить куличи, пасху и крашеные яйца. 31,1 процента позовут гостей или сами пойдут в гости. 26,7 процента собираются покупать традиционные пасхальные блюда в магазине, но накроют стол дома. Пойти в церковь собираются 9,3 процента опрошенных, еще 6,7 процента заявили, что собираются освещать куличи в церкви.

‒ Практически каждый десятый челябинец, принявший участие в нашем опросе собирается посетить пасхальную службу в церкви. Как правило, это женщины, челябинцы в возрасте 45-59 и старше 60 лет, ‒ отмечают социологи.

Пасха у православных в этом году выпадает на 28 апреля.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

16:16 Московские продюсеры и режиссеры едут в Челябинскую область искать площадки для съемок фильмов

Это событие включено в программу мероприятий «Российской креативной недели», которая впервые пройдет на Урале, в Челябинске. Сегодня креативные индустрии — важное направление экономики. Только лишь в Челябинской области на стыке искусства и бизнеса работают около десяти тысяч компаний с многомиллиардной выручкой. Каким опытом в сфере креативных индустрий готова поделиться Челябинская область?  В поисках чего в регион известная бизнес-леди, основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук отправит свою команду? И с чем у россиян сегодня ассоциируется Челябинская область? (Как оказалось уже не только с промышленностью.) Ответы на эти вопросы — в материале «Губернии».  

Возврат к списку