Суббота, 17 Августа 2019

Каждый десятый челябинец пойдет на пасхальную службу в церковь

26.04.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Олег Каргаполов

Специалисты челябинского филиала РАНХиГС провели специальный праздничный опрос и выяснили, как горожане встретят Пасху

Респондентам предложили выбирать до трех вариантов ответов. 43,1 процента опрошенных ответили, что обязательно будут готовить куличи, пасху и крашеные яйца. 31,1 процента позовут гостей или сами пойдут в гости. 26,7 процента собираются покупать традиционные пасхальные блюда в магазине, но накроют стол дома. Пойти в церковь собираются 9,3 процента опрошенных, еще 6,7 процента заявили, что собираются освещать куличи в церкви.

‒ Практически каждый десятый челябинец, принявший участие в нашем опросе собирается посетить пасхальную службу в церкви. Как правило, это женщины, челябинцы в возрасте 45-59 и старше 60 лет, ‒ отмечают социологи.

Пасха у православных в этом году выпадает на 28 апреля.


 

Другие материалы рубрики
15:12 Производство южноуральских кристаллов и экологичные предприятия: экономика пойдет новым путем?

Эксперты оценили экономическую политику в Челябинской области

10:33 Жительница Карабаша мостит дорогу своими руками

74-летняя Зоя Киприянова в одиночку выкладывает природным камнем дорогу к дому. Такую весть принесли в редакцию "Карабашского рабочего" жители города с улицы Соломатина. Когда журналисты отправились познакомиться с женщиной, были поражены. Оказалось, что Зоя Павловна ограничена в движениях после инсульта.

12:45 Почему агрострахование не в моде?

На юге Челябинской области из-за засухи гибнет урожай. "Губерния" выяснила, почему южноуральские фермеры не торопятся страховать свои сельхозугодья

Возврат к списку