Воскресенье, 22 Сентября 2019

На Георгиевском фестивале в Челябинске выступит спортсмен, знакомый со Шварцнеггером

04.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Надежды Тютиковой (pmd74.ru)

Спортивно-патриотический фестиваль собрал самых сильных уральских богатырей

IMG_9757-815x544.jpg

Сегодня в Челябинске в легкоатлетическом манеже на улице Энгельса проходит Георгиевский спортивно-патриотический фестиваль. Как сообщает ГТРК "Южный Урал", в программе фестиваля: соревнования по гиревому спорту, воркауту, стронгфиту. 

Участники фестиваля также будут соревноваться в армреслинге и народном жиме. Все гости мероприятия смогут сдать нормативы комплекса ГТО. 

Почетным гостем в этом году станет стронгмен Михаил Кокляев. Уроженец Челябинска занимается силовыми видами спорта. Он многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжёлой атлетике в весовой категории свыше 105 кг. Челябинец также вице-чемпион престижных соревнований, которые проводит Арнольд Шварцнеггер. Американский силач  даже как-то выразил восхищение русским спортсменом, отправив через Твиттер сообщение Дмитрию Медведеву, который в ту пору был президентом страны, со словами: "Ваш русский спортсмен только что поднял 111 кг два раза!". На что Медведев отреагировал таким сообщением: "Да, русские мужчины вообще такие сильные".

Фестиваль проводится в Челябинске в честь памяти великомученика Георгия Победоносца по благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория. В этом году мероприятие сотоится уже в третий раз. 

 

Теги : Георгиевский фестиваль спорт Челябинск Михаил Кокляев

Другие материалы рубрики
15:46 От норм ГТО до марафона: выходные в Челябинске получились спортивными

Несмотря на дождливую погоду, в воскресенье, 22 сентября по городу пробежались больше двух тысяч человек.

08:00 Картошка напоказ и сны "Стрижей": топ-10 событий недели

Что интересного случилось в Челябинской области с 14 по 20 сентября 2019 года

11:27 Инаугурация – до и после: чего ждут южноуральцы от губернатора Алексея Текслера

Изменится ли стиль работы нового губернатора после официального вступления в должность? Какие задачи станут первоочередными? Почему на инаугурацию Алексея Текслера приехали знаменитости? Об этом и многом другом в материале «Губернии»

Возврат к списку