Воскресенье, 18 Августа 2019

К решению проблем в здравоохранении "запреток" подключились депутаты Госдумы

14.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: gubernator74.ru

Алексей Текслер провел рабочую встречу с Дмитрием Вяткиным

B66X9733.jpg

Тема встречи - решение проблемы в системе здравоохранения южноуральских ЗАТО. Сегодня все медучреждения трех "запреток" - Озерска, Снежинска и Трехгорного - относятся к ведению Федерального медико-биологического агентства России. Всего в трех закрытых административно-территориальных образованиях региона проживает 160 тысяч человек.

Жители регулярно обращаются к областным властям с жалобами на нехватку оборудования и персонала в медицинских учреждениях своих городов. Также поступают тревожные сигналы об оптимизации медучреждений.  Уроженец Коркино депутат Госдумы Дмитрий Вяткин сегодня входит в рабочую группу при Комитете Госдумы РФ по охране здоровья. И в настоящий момент он подключился к решению данной проблемы. 

Также Алексей Текслер и Дмитрий Вяткин обсудили и другие вопросы, среди которых региональная поддержка некоммерческих организаций, добровольчества и военно-патриотических объединений.


 

Теги : Челябинск Алексей Текслер Госдума ЗАТО здравоохранение

Другие материалы рубрики
15:12 Производство южноуральских кристаллов и экологичные предприятия: экономика пойдет новым путем?

Эксперты оценили экономическую политику в Челябинской области

10:33 Жительница Карабаша мостит дорогу своими руками

74-летняя Зоя Киприянова в одиночку выкладывает природным камнем дорогу к дому. Такую весть принесли в редакцию "Карабашского рабочего" жители города с улицы Соломатина. Когда журналисты отправились познакомиться с женщиной, были поражены. Оказалось, что Зоя Павловна ограничена в движениях после инсульта.

12:45 Почему агрострахование не в моде?

На юге Челябинской области из-за засухи гибнет урожай. "Губерния" выяснила, почему южноуральские фермеры не торопятся страховать свои сельхозугодья

Возврат к списку