Пятница, 20 Сентября 2019

Яндекс подсчитал, сколько стоит окрошка в Челябинске

21.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Пресс-служба Яндекса

Аналитика проводилась на основе отсканированных чеков

Окрошка - одно из любимых россиянами блюд, которое готовят преимущественно  в теплое время года. Яндекс посчитал, сколько стоит приготовить окрошку в городах-миллионерах. Для этого была использована информация с чеков, которые пользователи приложения Яндекса "Едадил" сканировали в апреле–мае, чтобы получить кэшбэк с покупки. Сам сервис используют для того, чтобы узнавать о скидках в магазинах.

Набор продуктов для приготовления окрошки на пять человек обойдется челябинцам в 260 рублей. Самымы дорогим продуктом станет колбаса - 82 рубля. Правда в пресс-службе Яндекса предупреждают, что цены, полученные в результате исследования, вероятнее всего самые низкие. Большинство продуктов с большой вероятностью были куплены с хорошими скидками. 

Без названия.png

В среднем по России цена на набор для окрошки составит 281 рубль. Самая дорогая окрошка в Москве - 343 рубля. На втором и третьем месте среди городов-миллионеров - Красноярск и Екатеринбург соответственно.

 

Теги : Челябинск окрошка аналитика Яндекс

Другие материалы рубрики
07:04 «Зимние» спортсмены облюбовали Южный Урал

После «бойкота» российскому спорту в страну, в Челябинскую область в том числе, вернулись международные соревнования. Фигурное катание, сноуборд, фристайл – какие еще мировые старты примет наш регион? Каких действующих и будущих олимпийских чемпионов смогут увидеть южноуральцы?

14:41 Молодой, но опытный. Политическим вице-губернатором Челябинской области станет Анатолий Векшин

По данным "Губернии", он уже прилетел в Челябинск из Мурманской области, где последние семь лет работал в правительстве на аналогичной должности

11:58 Чьих детей берут в детские сады в первую очередь и где есть группы для грудничков?

На Южном Урале работает несколько уникальных групп для малышей до года, где есть все необходимое, даже пеленальные столики, детей из далеких деревень возят в детские сады на безопасных автобусах, а работники дошкольного образования получают определенные бонусы. Об этом и многом другом читайте в материале "Губернии".

Возврат к списку