Среда, 26 Июня 2019

Прагматизм и конкретика: эксперты предположили, каким будет обращение Алексея Текслера к Заксобранию

22.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: gubernator74.ru, Дмитрий Куткин

Неделя осталась до ежегодного послания губернатора Челябинской области представителям законодательной и исполнительной власти. Политологи предполагают, что в этом году мы услышим в обращении предвыборную программу нового главы региона

Речь затронет все сферы жизнедеятельности

30 мая Алексей Текслер выступит в ЗСО. Обычно в таком послании (обращении) представлен отчет о работе правительства за прошедший год, а также планы на будущее. По мнению челябинских политологов, в этом году традиционное обращение к депутатам станет своеобразной предвыборной программой нового главы региона. 

884A4170-A2D0-4B80-A5D1-5D6FCB2AE06B.jpeg

По словам Александра Мельникова, все действия Алексея Текслера сейчас – это планомерная подготовка к формированию и озвучиванию этого документа.

751d107a3a71dbc5519d0a6150e85a5c.jpg

– Обращение к депутатам Заксобрания можно назвать первым серьезным программным выступлением главы региона. Это официальная презентация врио губернатора его видения развития региона, проблем и путей решения их в ближайшем будущем, – отмечает челябинский политолог.

По словам Александра Мельникова, у любого официального выступления – послания или обращения – есть определенная структура. И, конечно, в этой связи глава региона будет придерживаться стандартного формата.

– Думаю, что выступление будет всеобъемлющим, затронет все сферы жизнедеятельности. Обязательно поднимутся темы социальной политики, ответственности чиновников, экологии, благоустройства территорий, в частности Челябинска к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, – рассуждает политолог. – Но учитывая, что выступающий находится в статусе «врио», а до выборов остается три месяца, считаю, что выступление перед депутатами будет и своеобразной заявкой на предвыборную программу. А в этом случаем мы можем ожидать, что выступление главы региона будет эмоциональным и отчасти лозунговым, как предвыборная речь.

Алексей Текслер умеет слушать и слышать

По словам политолога Андрея Лаврова, первые месяцы Алексеем Текслером, кроме непосредственной работы, были потрачены на три вещи. Во-первых, изучение ситуации в регионе; во-вторых, на налаживание каналов коммуникации с населением, депутатами, журналистами, элитой; в третьих, на командообразование. Что касается последнего пункта, очевидно, что он еще не завершен и завершится после выборов и их результатов. А теперь на очереди принципиальный вопрос – презентация предвыборной программы.

лавров2.jpg

– Это вопрос стратегического видения будущего Челябинской области. Чего мы хотим добиться за пять лет, какие шаги будут предприняты для решения проблем. И важно, заявить программу прямо сейчас, чтобы жители региона могли разобраться в ней. Уверен, что программа будет не окончательная, она будет дорабатываться с учетом мнений. Вообще у Алексея Текслера есть редкая для начальника способность – слышать чужие мнения. Это помогает ему глубоко вникать в ситуацию, разбираться в ней и принимать разумные решения, – отмечает Андрей Лавров. – Единственная проблема, которая есть у Текслера, которая им же и была озвучена – это нехватка времени. Я желаю, чтобы у него появилось 48 часов в сутки, как он сам этого и хотел. 

 

Теги : Челябинская область Алексей Текслер Заксобрание

Другие материалы рубрики
14:39 РППС хочет «захватить» все органы законодательной власти Челябинской области

Степан Фирстов дал первую пресс-конференцию в качестве выдвинутого кандидата на выборы губернатора Челябинской области, которые состоятся 8 сентября, и рассказал о планах партии, которая его выдвинула

14:30 В День города в Челябинске назовут победителя конкурса "Песня города"

Челябинцы проголосуют за лучшее музыкальное произведение

11:38 Коркинцев приглашают потанцевать на главной площади

В Коркино устраивают музыкальные вечера каждое воскресенье

Возврат к списку