Неделя осталась до ежегодного послания губернатора Челябинской области представителям законодательной и исполнительной власти. Политологи предполагают, что в этом году мы услышим в обращении предвыборную программу нового главы региона
Речь затронет все сферы жизнедеятельности
30 мая Алексей Текслер выступит в ЗСО. Обычно в таком послании (обращении) представлен отчет о работе правительства за прошедший год, а также планы на будущее. По мнению челябинских политологов, в этом году традиционное обращение к депутатам станет своеобразной предвыборной программой нового главы региона.

По словам Александра Мельникова, все действия Алексея Текслера сейчас – это планомерная подготовка к формированию и озвучиванию этого документа.
– Обращение к депутатам Заксобрания можно назвать первым серьезным программным выступлением главы региона. Это официальная презентация врио губернатора его видения развития региона, проблем и путей решения их в ближайшем будущем, – отмечает челябинский политолог.
По словам Александра Мельникова, у любого официального выступления – послания или обращения – есть определенная структура. И, конечно, в этой связи глава региона будет придерживаться стандартного формата.
– Думаю, что выступление будет всеобъемлющим, затронет все сферы жизнедеятельности. Обязательно поднимутся темы социальной политики, ответственности чиновников, экологии, благоустройства территорий, в частности Челябинска к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, – рассуждает политолог. – Но учитывая, что выступающий находится в статусе «врио», а до выборов остается три месяца, считаю, что выступление перед депутатами будет и своеобразной заявкой на предвыборную программу. А в этом случаем мы можем ожидать, что выступление главы региона будет эмоциональным и отчасти лозунговым, как предвыборная речь.
Алексей Текслер умеет слушать и слышать
По словам политолога Андрея Лаврова, первые месяцы Алексеем Текслером, кроме непосредственной работы, были потрачены на три вещи. Во-первых, изучение ситуации в регионе; во-вторых, на налаживание каналов коммуникации с населением, депутатами, журналистами, элитой; в третьих, на командообразование. Что касается последнего пункта, очевидно, что он еще не завершен и завершится после выборов и их результатов. А теперь на очереди принципиальный вопрос – презентация предвыборной программы.
– Это вопрос стратегического видения будущего Челябинской области. Чего мы хотим добиться за пять лет, какие шаги будут предприняты для решения проблем. И важно, заявить программу прямо сейчас, чтобы жители региона могли разобраться в ней. Уверен, что программа будет не окончательная, она будет дорабатываться с учетом мнений. Вообще у Алексея Текслера есть редкая для начальника способность – слышать чужие мнения. Это помогает ему глубоко вникать в ситуацию, разбираться в ней и принимать разумные решения, – отмечает Андрей Лавров. – Единственная проблема, которая есть у Текслера, которая им же и была озвучена – это нехватка времени. Я желаю, чтобы у него появилось 48 часов в сутки, как он сам этого и хотел.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Алексей Текслер Заксобрание
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби Челябинская область проводит памятные акции в честь героев Великой Отечественной войны, которые ценой собственной жизни отстояли свободу и независимость нашей страны. Одно из таких мероприятий — возложение цветов к Вечному огню — прошло в Челябинске при участии губернатора Алексея Текслера.
— День 22 июня 1941 года навсегда вошел в историю нашей страны как самая трагическая дата. В то воскресное утро война ворвалась в каждый дом, в каждую семью, принесла боль и горечь утрат. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто на поле боя ценой своей жизни защитил нашу Родину. Скорбим по тем, кто погиб от голода и лишений. С гордостью вспоминаем тружеников тыла, которые в тяжелых условиях ковали оружие Победы, — акцентирует глава региона.
https://t.me/chgub
Студенты биологического факультета Челябинского государственного университета во время технологической практики научились управлять подводным коптером, способным погружаться на глубину до 100 метров. Новая техника обладает 200-метровым зондом, способна плавать в любых направлениях, имеет подсветку и может вести подводную съемку. Пока прибор опробовали в лаборатории экологии водных сообществ, а в ближайшее время испытают в процессе изучения озера Смолино.
https://t.me/chgub
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в 12:25 по московскому времени (14:15 по местному) Челябинская область присоединится ко Всероссийской акции «Минута молчания». На одну минуту по всей стране приостановят телевещание, остановится общественный транспорт, на многих мероприятиях замрет работа. Как отмечает ветеран СВО, заместитель председателя Ассоциации ветеранов СВО Челябинской области Алексей Рожков, участие в акции «Минута молчания» — еще одна возможность отдать дань памяти героям, отстоявшим свободу нашей страны в годы Великой Отечественной войны, по чьему примеру участники СВО сегодня вновь встали на ее защиту.
https://t.me/chgub