Пятница, 20 Сентября 2019

Впечатляющие приобретения «Металлурга» и желание вернуться в элиту

24.05.2019 Корреспондент: Михаил Араловец Фото: hctraktor.org, metallurg.ru

Магнитогорский хоккейный клуб «Металлург», как и челябинский «Трактор», в прошедшем чемпионате Континентальной хоккейной лиги не сыскал лавров. Он также закончил выступления  в первом раунде Кубка Гагарина.

Вчера «Губерния» рассказала, как «Трактор» делает выводы из прошлых ошибок и поражений. Сегодня поговорим об изменениях и плане предсезонной подготовки ХК «Металлург».

Изменения в магнитогорском «Металлурге» тоже значительные. Но не революционные, в отличие от «Трактора». Управленческая структура клуба не поменялась, тренерский штаб на месте. Главным тренером остался Йозеф Яндач, его помощником – старший тренер Виктор Козлов.
А вот состав команды резко обновился. Ушли Никита Бобряшов, Михал Булирж, Александр Игошев, Ииро Пакаринен, Яков Рылов, Ник Шор и Мэтт Эллисон, соглашения которых с «Магниткой» завершились. Игровой контракт Дениса Платонова также закончился, но он остается в системе «Металлурга» в должности ассистента главного тренера молодежной команды «Стальные Лисы».Артем Загидулин и Андрей Чибисов в следующем сезоне попробуют свои силы в Национальной хоккейной лиге, но спортивные права на хоккеистов остаются у «Металлурга». 

Затем «Магнитка» совершила еще несколько хоккейных операций. Клуб произвел обмен с нижегородским «Торпедо». В обмен на денежную компенсацию в Нижний Новгород отправился нападающий Павел Варфоломеев. Также в обмен на денежную компенсацию в хабаровский «Амур» отправились защитник Валерий Васильев и нападающий Никита Язьков. Итого из команды ушли 13 игроков.

Поэтому «Металлург» был предельно активен, когда 1 мая открылось трансферное окно. Под знамена «сталеваров» были призваны сразу семь игроков - Станислав Галимов, Пол Постма, Андрей Локтионов, БрэндонКозун, Эрик О'Делл, Денис Паршин, Владимир Галузин. Приобретения магнитогорцев впечатляли. Затем «Магнитка» подписала защитника Егора Яковлева и нападающего Дмитрия Буйницкого.
Но, по словам Йозефа Яндача, селекция еще не завершена. У команды есть еще одна свободная позиция иностранца. Если на рынке появится игрок, который входит в список клуба, президент сразу даст добро. 

101940image.jpgВ новом сезоне болельщиков магнитогорской ледовой дружины ждет не только обновленный состав команды, но и много других (в том числе и технических) нововведений. Одним из таких новшеств станет «финская» ледовая площадка.

«Финский» размер площадки – 60 метров в длину и 28 метров в ширину. Таким образом, лед в Арене «Металлург» стал уже на два метра – по одному метру с каждой стороны хоккейной коробки. Что ж, остается посмотреть, как уменьшенная площадка скажется на игре Мозякина и Ко.
Все эти изменения призваны вернуть «Металлург» на самые высокие позиции в КХЛ. Ведь по-прежнему «Магнитка» остается топ-клубом, несмотря ни на что. 

КСТАТИ

Как известно, в эти дни проходит чемпионат мира по хоккею. Сборная России вышла в полуфинал. В ее составе  четверо воспитанников южноуральского хоккея. Евгений Кузнецов, Никита Нестеров и Евгений Дадонов (школа "Трактор"), Евгений Малкин (школа "Металлург").

План предсезонной подготовки «Металлурга» 

18 июня начнется традиционный молодежный тренировочный лагерь.

13 июля команда мастеров в полном составе соберется в Магнитогорске и приступит к медицинским тестам, а затем и к процессу тренировок.

24 июля «Металлург» отправится в немецкий Гармиш-Партенкирхен, где в условиях высокогорья проведет усиленные тренировки и сыграет два контрольных матча 28 и 31 числа. Соперником «Магнитки» станет команда «Витязь» из Подольска.

6 августа команда вернется в Магнитогорск.

С 10 по 13 августа «Металлург» примет участие в челябинском предсезонном турнире за Кубок губернатора Челябинской области. Соперниками станут «Трактор», «Северсталь» и «Куньлунь Ред Стар».

14 августа – продолжение тренировочных сборов на домашнем льду.

С 22 по 25 августа в Магнитогорске состоится Мемориал Ромазана, на который помимо челябинского «Трактора» приедет новосибирская «Сибирь» и «Куньлунь Ред Стар» из КНР.

С 26 августа до начала чемпионата - продолжение тренировок в Магнитогорске.


 

Другие материалы рубрики
07:04 «Зимние» спортсмены облюбовали Южный Урал

После «бойкота» российскому спорту в страну, в Челябинскую область в том числе, вернулись международные соревнования. Фигурное катание, сноуборд, фристайл – какие еще мировые старты примет наш регион? Каких действующих и будущих олимпийских чемпионов смогут увидеть южноуральцы?

14:41 Молодой, но опытный. Политическим вице-губернатором Челябинской области станет Анатолий Векшин

По данным "Губернии", он уже прилетел в Челябинск из Мурманской области, где последние семь лет работал в правительстве на аналогичной должности

11:58 Чьих детей берут в детские сады в первую очередь и где есть группы для грудничков?

На Южном Урале работает несколько уникальных групп для малышей до года, где есть все необходимое, даже пеленальные столики, детей из далеких деревень возят в детские сады на безопасных автобусах, а работники дошкольного образования получают определенные бонусы. Об этом и многом другом читайте в материале "Губернии".

Возврат к списку