Пятница, 20 Сентября 2019

С ними безопасно: в Челябинске выбрали лучших водителей

24.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: mindortrans74.ru

Где работают самые ответственные водители автобусов? Конкурс профессионального мастерства прошел на площадке ледовой арены "Трактор" в рамках ежегодного транспортного конгресса.

Они умеют пройтись "змейкой", попасть в "колею" и знают все правила дорожного движения. С такими водителями не страшно ездить по городу и совершать междугородные рейсы. Конкурс профессионального мастерства среди южноуральских водителей стал традиционным. По словам и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Александра Филиппова, такое соревнование поднимает имидж профессии водителя, а также дает понять, насколько полезной она является для жителей.

- Водители, которые ежедневно несут ответственность за жизни своих пассажиров, соревнуются даже не за денежный приз, а за заслуженное уважение к своему ремеслу, - подчеркнул чиновник.

DSCF7164.jpgАлександр Филиппов осматривает на выставке форума новые низкопольные автобусы, которые сейчас тестируются в Челябинске

В этом году в конкурсе приняли участие 30 человек со всего региона. Напомним, состязание проходило среди водителей автобусов большого и малого класса.

DSCF7171.jpg

Конкурс состоял из двух этапов. Первый - теоретический, надо было ответить на вопросы на знание ПДД. Далее - практическая часть. Все участники проходили специальную конкурсную трассу. Самая ответственная часть - скоростное маневрирование - это то, с чем на практике встречается каждый водитель. Участники соревнования должны были выполнить несколько фигур - стоянка», «змейка», «тоннельные ворота», «колея», «автобусная остановка», «стоп-линия» и пр.

DSCF7200.jpg

Лучшим среди водителей автобусов большого класса стал Андрей Баев из Магнитогорска, представляющий компанию "Фараон". Он проходил конкурсную дистанцию на автобусе Hyundai Universe Space Luxury. Победителем среди водителей автобусов малого класса стал челябинец Вадим Мажитов из компании "Автотранс+",  проходивший дистанцию на Ford Transit. Водитель признался, что победа в конкурсе стала долгожданной, до этого он несколько лет занимал вторые места.

DSCF7193.jpg


В номинации "автобус большого класса" второе место занял челябинец Данил Хадаятулин, коллега Вадима Мажитова. На третьем месте Владимир Агеев, также представляющий челябинскую компанию - "Пятый автобусный парк". Его коллега Сергей Лукашин занял второе место в номинации "автобус малого класса". Третье место здесь у представителя ООО "Региональные автобусные перевозки" Олега Дементьева. 

Победители, занявшие первое, второе и третье места, получили денежные призы в размере 50,30 и 20 тысяч соответственно. 



 

Теги : Челябинск соревнование транспорт

Другие материалы рубрики
07:04 «Зимние» спортсмены облюбовали Южный Урал

После «бойкота» российскому спорту в страну, в Челябинскую область в том числе, вернулись международные соревнования. Фигурное катание, сноуборд, фристайл – какие еще мировые старты примет наш регион? Каких действующих и будущих олимпийских чемпионов смогут увидеть южноуральцы?

14:41 Молодой, но опытный. Политическим вице-губернатором Челябинской области станет Анатолий Векшин

По данным "Губернии", он уже прилетел в Челябинск из Мурманской области, где последние семь лет работал в правительстве на аналогичной должности

11:58 Чьих детей берут в детские сады в первую очередь и где есть группы для грудничков?

На Южном Урале работает несколько уникальных групп для малышей до года, где есть все необходимое, даже пеленальные столики, детей из далеких деревень возят в детские сады на безопасных автобусах, а работники дошкольного образования получают определенные бонусы. Об этом и многом другом читайте в материале "Губернии".

Возврат к списку