Вторник, 22 Октября 2019

Челябинцев приглашают на забег в Париже

24.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pravmin74.ru

Традиционный марафон пройдет в первый день лета

Легкоатлетический забег пройдет в селе Париж Нагайбакского района уже в четвертый раз. В этом году мероприятие носит статус полноценного марафона - организаторы добавили дистанцию для профессиональных бегунов - 42 километра. Как и прежде можно выбрать дистанцию в 21 километр, любители посоревнуются в забеге на 5 километров. 

0f37f258dc9a0c1d67185837f527de1c.jpgСтарт и финиш - возле местной достопримечательности - вышки связи, напоминающей Эйфелеву башню во французском Париже

Как сообщает пресс-служба администрации Нагайбакского района, с каждым годом количество желающих принять участие в забеге увеличивается. В этом году пробежаться по улицам южноуральского села захотели тысяча спортсменов из Ленинградской, Калининградская, Тверская, Ростовской, Белгородской, Оренбургской, Омской, Новосибирской и других областей, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Красноярского края, Республик Удмуртия, Башкортостан,  Коми. Конечно, бегут спортсмены из Челябинской области. Участники забега начнут прибывать в Париж 31 мая, а 1 июня пройдет сам марафон. 

Парижский марафон за четыре года попал в список востребованных мероприятий в сфере событийного туризма. Так, в Челябинске уже можно найти специальные туры, организованные туристическими компаниями. Туроператоры предлагают посетить марафон, а заодно познакомиться с достопримечательностями района. В плане поездки осмотр музеев, местной Эйфелевой башни, храмовых комплексов. 

786fea35b51612633327932e60f9ae26.jpgПо традиции каждый участник получит стартовый пакет, футболку и медаль на финише

Зрителям тоже не будет скучно. Для гостей марафона будет организована яркая развлекательная программа. Здесь развернется ярмарка сувениров, будет организовано горячее питание. Какие еще интересные события пройдут в Челябинской области этим летом, смотри в нашем календаре. Как проходил первый тогда еще полумарафон в Париже, читайте в материале "Губернии". Подробности о самом мероприятии в группе события.  


 

Теги : Челябинская область Нагайбакский район Париж забег марафон

Другие материалы рубрики
11:06 В Магнитогорске придумывают название для бульвара

Жителям города предлагают самим назвать новое прогулочное пространство

13:24 "Такого не было со времен Сумина!" Зачем Анатолий Векшин собрал вместе глав и редакторов "районок"

Сегодня в правительстве Челябинской области состоялось необычное совещание: "политический" вице-губернатор встретился с руководителями муниципалитетов и представителями СМИ городов и районов, чтобы предложить новые принципы работы

17:48 Алексей Текслер устроил внезапную проверку строителям соцобъектов

Глава региона решил лично проинспектировать стройплощадки и выяснить, почему рабочие отстают от графика

Возврат к списку