Четверг, 29 Октября 2020

Посевная на Южном Урале выполнена на 80 процентов

27.05.2019 Фото: chelagro.ru

Аграрии засеяли почти 1,5 миллиона гектаров земли

В Челябинской области яровыми культурами засеяли 1 миллион 364 тысячи гектаров - это 80 процентов от плановой площади. Как сообщают в пресс-службе регионального минсельхоза, в прошлом году в это же время было засеяно только 70 процентов от запланированного. Причины такого успеха в современной технике - сегодня во многих южноуральских хозяйствах работают посевные комплексы, способные выполнять несколько операций одновременно.

DSC_0485_akt.jpgВ этом году площадь посевов яровых культур увеличилась и составляет 1 миллион 722 тысячи гектаров

 
Наибольшую площадь в регионе занимают зерновые и зернобобовые культуры. Также ежегодно аграрии Южного Урала засеивают поля масличными культурами - подсолнечником, рапсом, льном. На площади в 30 тысяч гектаров высажен картофель, овощи занимают чуть более 6,5 тысяч гектаров. 



 

Теги : Челябинская область посевная сельское хозяйство

Другие материалы рубрики
13:56 Алексей Текслер о строительстве новой инфекционной больницы: «Объект будет сдан вовремя»

Новую инфекционную больницу в Малой Сосновке (Сосновский район Челябинской области) построят к 1 ноября, а в течение десяти дней здесь появятся первые пациенты. В пятницу, 23 октября, на стройплощадке будущего медучреждения вновь побывал губернатор Алексей Текслер.

11:48 «Маткапиталом воспользовались, теперь оформляем соцконтракт»

Корреспондент «Губернии» пообщалась с жительницей Троицка Анастасией Гущиной – мамой троих детей. Ее семья планирует взять социальный контракт и направить его на учебу старшего сына. В 2020 году размер соцконтракта по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера был увеличен почти в три раза – с 30 до 80 тысяч рублей. Направлений, на которые можно потратить эти деньги, стало больше.

16:52 «Допобразование долго было по остаточному принципу. Сейчас все не так»

В Челябинской области создали почти пять тысяч новых мест дополнительного образования детей. Какие направления чаще всего выбирают юные южноуральцы и где в регионе для них созданы наилучшие условия – в материале «Губернии».

Возврат к списку