Вторник, 16 Июля 2019

Сам ли уволился Владимир Елистратов и чем известна Наталья Котова?

24.06.2019 Корреспондент: Олег Пелевин Фото: Ксении Дурмановой, телеграм-канал «ЧелябинкСегодня»

Подробности о сегодняшней отставке главы Челябинска и новой руководительнице города – в материале «Губернии».


Как сообщало наше издание, сегодня, 24 июня, мэр Челябинска Владимир Елистратов подал в отставку. В 10 часов состоялось экстренное совещание депутатов городской думы с участием главы Челябинской области Алексея Текслера, на котором сложение полномочий было принято. 

Исполнять обязанности главы города будет первый вице-мэр Наталья Котова, которую порекомендовал Алексей Текслер. По словам руководителя региона, направления, за которые отвечает Наталья Петровна, наиболее эффективны.

 В своем выступлении перед депутатами Алексей Текслер заявил о том, что челябинцам необходимы быстрые изменения: «решительные и энергичные», способные привести к видимому результату. Горожане хотят решения проблем экологии, дорог, аварийного жилья, ЖКХ, комплексной застройки с учетом социальной инфраструктуры, благоустройства, общественного транспорта, озеленения.

 – Работать чиновникам администрации Челябинска «как обычно» больше нельзя. Это, кстати, касается не только областного центра. У столицы Южного Урала есть все необходимые ресурсы чтобы стать лучше: достаточный бюджет, столичные функции, в городе будут проходить саммиты ШОС и БРИКС. Очень важно вернуть доверие жителей города к власти. Если посмотреть на примеры успешного развития современных городов, ярких экономических и социальных рывков – все они сопровождались высоким уровнем такого доверия, реальной борьбой с коррупцией и вовлечением жителей в решение городских проблем. И этого точно сейчас не хватает в Челябинске. Но все можно исправить, – считает глава региона. 

IMG_20190624_101305_025.jpg

«У челябинцев нет доверия к мэру»

 После заседания Алексей Текслер рассказал журналистам о том, что сам предложил Владимиру Елистратову подать в отставку, а тот согласился с отсутствием должного контакта с главой региона, взаимопонимания, а также с тем, что у челябинцев нет доверия к мэру.

 – Владимир Алексеевич – человек из прежней команды. Администрацию Челябинска нужно перезагрузить, – отметил глава региона.

 В ближайшем будущем столица Южного Урала может вернуться к прямым выборам главы, но следующего мэра выберут депутаты нового состава городской думы. Имя нового градоначальника станет известно не раньше 20 октября 2019 года, но и не позже начала 2020 года.

 

«В приоритете –благоустройство»

 Наталья Котова пообещала, что через десять дней проведет большую пресс-конференцию. Сейчас она сосредоточится на «динамичном развитии Челябинска», в том числе на благоустройстве города и подготовке к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Для этого у администрации областного центра есть достаточные ресурсы и финансовые средства.

 В самое ближайшее время будут созданы рабочие группы по обсуждению концепций паркового пространства, развития транспорта, дорожного хозяйства, а в августе планируется представить проект генерального плана южноуральской столицы на ближайшие 20 лет.

 – Сейчас у нас имеется несколько контрактов, которые прошли торги. До 1 июля произойдут торги по большей части контрактов по благоустройству. Самая последняя дата по большинству контрактов – начало июля. С середины июля, я думаю, что вы увидите масштабные работы по благоустройству, значительная часть которого пройдет в центре города и на гостевых маршрутах в других частях города, – прокомментировала и. о. главы областного центра.

 Насчет того чтобы подобно Алексею Текслеру завести аккаунты в социальных сетях Наталья Котова пообещала подумать. На сегодняшний день аккаунт есть у администрации города, власти общаются в нем с горожанами.

 Наталья Котова родилась в 1965 году в поселке Теченский Сосновского района Челябинской области. Занимает пост первого заместитель главы города Челябинска с октября 2015 года.О Наталье Петровне говорят как о профессионале, простом человеке, который ходит на работу пешком. 

IMG_20190624_114957_834.jpg

«Назначение Натальи Котовой Челябинску на пользу»

 По мнению политолога Андрея Лаврова, Владимир Елистратов не соответствовал вызовам времени, избирался под другую стилистику управления городом. Глава Челябинской области Алексей Текслер внес «новый стиль управления, направленный на открытость, неприемлемость формальных решений», и Владимир Елистратов ему не соответствовал.

 Политолог уверен, что назначение и.о. главы Челябинска Натальи Котовой пойдет на пользу Челябинску.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск отставка главы Челябинска Владимир Елистратов Наталья Котова Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
11:09 Южноуральцы сдадут кровь в День православного донора

Акция состоится в кафедральном Свято-Симеоновском соборе в Челябинске

10:55 Аномальная жара в регионе продлится еще неделю

Тепло не уходит из Челябинской области

10:45 На трех перекрестках в Челябинске не работают светофоры

Светофоры отключили из-за ремонта

Возврат к списку