Воскресенье, 22 Сентября 2019

За три дня Ильменский фестиваль посетили более 19 тысяч гостей

01.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Миасский рабочий

Любители песен у костра в 43-й раз собрались на Южном Урале. Олег Митяев, которого каждый год с нетерпением ждут на сцене, спел новую песню про бардов. Сюрпризом для гостей стала шоу-скрипачка из Германии. Уроженка Свердловской области зажгла Ильменку виртуозной игрой на скрипке.

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..." И так 40 лет

Завершился 43-й Ильменский фестиваль. Как сообщают организаторы, за три дня территорию ГЛК "Солнечная долина", где последние годы проходит мероприятие, посетили 19 300 человек, выступило 150 артистов. 

Концерты проходили на двух площадках - Главной и Лесной сцене. На сцене выступали всем знакомые и долгожданные Галина Хомчик, Анатолий Киреев, Лариса Брохман, ансамбли "Зеленая лампа" и "Седьмая бригада" и, конечно же,народный артист России Олег Митяев. Каждый год наш земляк знакомит публику с новыми песнями. В этот раз он исполнил песню про бардов, которые собираются вместе "не ради пить", а чтобы говорить. Не обошлось без старых добрых "Француженка", "Одноклассница", "С добрым утром, любимая" и "Лето-это маленькая жизнь", которые вместе с народным артистом пели все зрители.

Неизменна осталась традиция завершать выступление песней "Как здорово..." В этом году ей исполнилось 40 лет!
Перед тем, как исполнить песню, Олег Митяев поблагодарил всех создателей Ильменского фестиваля. Давно уже Ильменка ассоциируется с именем народного артиста, некоторые даже говорят: "Митяевский фестиваль". Но Олег Григорьевич присоединился к движению через три года после его создания.

gl.jpg

В этом году гостями фестиваля стали гости из-за рубежа. Это дуэт Эдуарда Двухименного и Наргиз из Казахстана и шоу-скрипачка из Дюссельдорфа Тамара Сидорова. Как оказалось, артистка родилась в Екатеринбурге, тогда еще Свердловске. Тамара Сидорова - создательница собственной уникальной игры на скрипке. Как пишут критики, еще задолго до Ванессы Мэй наша соотечественница соединила классическую скрипку с современными аранжировками. Но главное в ее выступлении даже не профессионализм, но ее улыбка, которая судя по всему является ее визитной карточкой!

pCySshUR0xY.jpgФото: официальная страница Тамары Сидоровой Вконтакте

Темпераментная Тамара Сидорова заразила южноуральцев своей энергией и теплом. Бурные аплодисменты и крики "браво" свидетельствовали о том, что гостья понравилась уральской публике. 

Премия Михаила Вейцкина отправилась в Уфу


В этом году в конкурсе авторской песни приняли участие 217 человек. Авторы заранее проходили прослушивание, по итогам которого отбирались на второй тур - участие в концертной программе. Лауреатами 43 Ильменского фестиваля стали Надежда Батюкина из Уфы, уфимский ансамбль «4G», трио «Самарские барды». Дипломантами стали дуэт Ольги Палтоновой и Ярославы Максимовских из Екатеринбурга и Юлия Валиахметова из Уфы. 

Премия имени создателя творческой программы и режиссера Ильменки Михаила Вейцкина (27.03.1947 - 25.02.2006) в виде финансового гранта на развитие творческого потенциала вручена ансамбль «4G» (Уфа). 

В этом году конкурс детской песни стал отборочным туром участников тематической программы Фонда Олега Митяева в детском лагере "Артек". Восемь победителей получат бесплатные путевки на 11 смену. 

Добавим, что все три дня фестиваля прошли спокойно, без ЧП. Погода также порадовала гостей и участников фестиваля. Как и прежде посещение всех концертов, проживание в палаточном лагере и участие в конкурсной программе были бесплатными. 

DSC04090.jpg

Необычным в этом году стало завершение фестиваля. Заключительный концерт состоялся в Сатке на площади ДК "Магнезит". Там выступили все участники Ильменского звездопада.

 

Теги : Челябинская область Ильменский фестиваль Ильменка Солнечная долина культура лето 2019 Олег Митяев

Другие материалы рубрики
08:00 Картошка напоказ и сны "Стрижей": топ-10 событий недели

Что интересного случилось в Челябинской области с 14 по 20 сентября 2019 года

11:27 Инаугурация – до и после: чего ждут южноуральцы от губернатора Алексея Текслера

Изменится ли стиль работы нового губернатора после официального вступления в должность? Какие задачи станут первоочередными? Почему на инаугурацию Алексея Текслера приехали знаменитости? Об этом и многом другом в материале «Губернии»

07:04 «Зимние» спортсмены облюбовали Южный Урал

После «бойкота» российскому спорту в страну, в Челябинскую область в том числе, вернулись международные соревнования. Фигурное катание, сноуборд, фристайл – какие еще мировые старты примет наш регион? Каких действующих и будущих олимпийских чемпионов смогут увидеть южноуральцы?

Возврат к списку