Суббота, 28 Ноября 2020

Кто в Челябинске получает больше всех?

02.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Эксперты назвали отрасли с самой высокой заработной платой

Самые богатые в промышленной столице, как и полагается, специалисты, занятые в машиностроении. Меньше всех платят сельским работникам и продавцам. Специалисты HeadHunter проанализировали базу вакансий в Челябинске и области в первом полугодии и выяснили, в каких отраслях соискателям предлагают наиболее высокие зарплаты. Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на пресс-службу портала. 

Возглавляет топ лидеров тяжелое машиностроение. Здесь средняя заработная плата составляет 60 тысяч рублей. Около 40 тысяч рублей можно зарабатывать в таких сферах, как информационные технологии, строительство и недвижимость, услуги для бизнеса и энергетика. По области ситуация схожая, на первом месте также стоит машиностроение. 

А вот наиболее низкие зарплаты у специалистов, занятых в сельском хозяйстве, розничной торговле, сфере услуг. Здесь заработная плата не поднимается выше 28 тысяч рублей. Эта данные по Челябинску. В населенных пунктах Челябинской области к этим сферам также примыкают СМИ, маркетинг и реклама - зарплата не выше 25 тысяч рублей. 

Ранее "Губерния" сообщала о самых востребованных в области профессиях. В топ попали медики, овощеводы и полицейские. 

 

Теги : Челябинская область зарплаты кадры

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку