Суббота, 6 Июня 2020

Власти будут следить за строительством ледовой арены в Кыштыме в режиме онлайн

03.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Первые соревнования на новом катке запланированы на январь

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил установить камеры видеонаблюдения на кыштымский проблемный объект. Девять лет в Кыштыме не могли закончить строительство ледовой арены. Теперь власти могут следить за работами на стройке в режиме онлайн. Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева уже опробовала нововведение и осталась довольна.

"Сегодня я наблюдала первую картинку того, что происходит на ледовом катке. Это здорово и интересно, потому что смогу как руководитель наблюдать за происходящим в онлайн-режиме", - передает слова главы округа "БФМ74".

Крытый каток с искусственным льдом рассчитан на 270 зрительских мест. Ледовая арена будет работать благодаря независимой электроэнергии - здесь построят дизельную электростанцию.

Напомним, во время майского визита Кыштым глава региона Алексей Текслер принял решение выделить 97 миллионов на завершение девятилетнего спортивного недостроя. Объект строили на средства частного инвестора, но в 2013 году деньги закончились. По планам строительство будет завершено в декабре, а в январе на арене пройдут первые соревнования.


 

Теги : Челябинская область Кыштым Алексей Текслер спорт строительство

Другие материалы рубрики
19:02 «На Алексея Текслера можно положиться, так как он искренне сочувствует животным»

Эксперты «Губернии» обратили внимание на то, что на этой неделе губернатор Челябинской области «открылся совершенно с другой стороны» – не только как принимавший важные для региона решения управленец, но и как неравнодушный человек, взявший под свою опеку живущего на трассе медведя

19:43 На Южном Урале ищут новую площадку под полигон для мусора

Чишма рассматривается как запасной вариант

16:36 Качественные овощи круглый год за пять тысяч рублей: на Южном Урале реализуется новый проект

Авторы стартапа предлагают жителям региона годовой запас моркови, капусты, лука и картофеля за небольшую плату

Возврат к списку