Суббота, 28 Ноября 2020

Власти будут следить за строительством ледовой арены в Кыштыме в режиме онлайн

03.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Первые соревнования на новом катке запланированы на январь

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил установить камеры видеонаблюдения на кыштымский проблемный объект. Девять лет в Кыштыме не могли закончить строительство ледовой арены. Теперь власти могут следить за работами на стройке в режиме онлайн. Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева уже опробовала нововведение и осталась довольна.

"Сегодня я наблюдала первую картинку того, что происходит на ледовом катке. Это здорово и интересно, потому что смогу как руководитель наблюдать за происходящим в онлайн-режиме", - передает слова главы округа "БФМ74".

Крытый каток с искусственным льдом рассчитан на 270 зрительских мест. Ледовая арена будет работать благодаря независимой электроэнергии - здесь построят дизельную электростанцию.

Напомним, во время майского визита Кыштым глава региона Алексей Текслер принял решение выделить 97 миллионов на завершение девятилетнего спортивного недостроя. Объект строили на средства частного инвестора, но в 2013 году деньги закончились. По планам строительство будет завершено в декабре, а в январе на арене пройдут первые соревнования.


 

Теги : Челябинская область Кыштым Алексей Текслер спорт строительство

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку