Вторник, 12 Ноября 2019

Власти будут следить за строительством ледовой арены в Кыштыме в режиме онлайн

03.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Первые соревнования на новом катке запланированы на январь

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил установить камеры видеонаблюдения на кыштымский проблемный объект. Девять лет в Кыштыме не могли закончить строительство ледовой арены. Теперь власти могут следить за работами на стройке в режиме онлайн. Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева уже опробовала нововведение и осталась довольна.

"Сегодня я наблюдала первую картинку того, что происходит на ледовом катке. Это здорово и интересно, потому что смогу как руководитель наблюдать за происходящим в онлайн-режиме", - передает слова главы округа "БФМ74".

Крытый каток с искусственным льдом рассчитан на 270 зрительских мест. Ледовая арена будет работать благодаря независимой электроэнергии - здесь построят дизельную электростанцию.

Напомним, во время майского визита Кыштым глава региона Алексей Текслер принял решение выделить 97 миллионов на завершение девятилетнего спортивного недостроя. Объект строили на средства частного инвестора, но в 2013 году деньги закончились. По планам строительство будет завершено в декабре, а в январе на арене пройдут первые соревнования.


 

Теги : Челябинская область Кыштым Алексей Текслер спорт строительство

Другие материалы рубрики
07:46 Кандидаты в мэры Челябинска. Кто они?

Сегодня, 12 ноября, в 10:00 в столице Южного Урала стартует конкурс по выборам градоначальника. О том, что известно о претендентах и причинах, по которым они выдвинулись на высокий пост – в материале «Губернии»

15:45 Южному Уралу нужен еще один омбудсмен, а микрофинансовые организации должны запретить: Маргарита Павлова рассказала о планах в новом статусе

Новый сенатор Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» подчеркнула, что на региональном уровне не помешало бы ввести новую должность – финансовый омбудсмен, а микрофинансовые организации пора запретить. Также она рассказала, почему выросли очереди на жилье среди детей-сирот и почему южноуральцы стали чаще брать в семьи детей из детдомов.

16:48 Ирина Буторина: "Волшебной таблетки для соцзащиты нет - надо работать"

"Система соцзащиты должна отвечать на вызов времени". Так говорит Ирина Буторина, которая сегодня назначена министром социальной защиты населения Челябинской области. В эксклюзивном интервью "Губернии" она рассказала, какие проблемы есть в этой сфере, какие новые методы работы с населением собираются внедрять в регионе и что у южноуральцев спросят, какая им нужна помощь.

Возврат к списку