Суббота, 2 Марта 2024

Жителю Озерска удалили гигантскую раковую опухоль через рот

06.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

В Челябинской области провели уникальную операцию, сохранив жизнь пациенту

Пенсионер из Озерска, бывший сотрудник ПО "Маяк" родился под счастливой звездой. Как пишет "Южноуральская панорама", мужчина пришел в поликлинику с жалобой на потерю слуха. В силу пожилого возраста пациента направила на ряд обследований, в том числе ФГС.

Исследование показало наличие в желудке злокачественной опухоли. Размер опухоли сами онкологи иначе как гигантским не называют - 15 сантиметров. К счастью, болезнь была на первой стадии, и онкоклетки не успели прорасти вглубь желудка. Удаляли опухоль без разрезов через пищевод.

Пенсионера выписали домой. Продолжение лечения ему не требуется, только наблюдение у врача. 

Ранее, мы приводили слова главного онколога области о том, что рак не выдает себя ранними симптомами. Однако, по словам Андрея Важенина, самые распространенные виды опухолей можно заподозрить в ходе обычного профилактического осмотра.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область медицина

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку