Суббота, 15 Августа 2020

В День семьи магнитогорцев приглашают проверить ВИЧ-статус

08.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Акция пройдет в сквере "Магнит"

День семьи, любви и верности в Магнитогорске отметят необычным образом: горожан приглашают сдать кровь на экспресс-тест, чтобы узнать совй ВИЧ-статус. Как сообщает magcity174.ru, акция состоится с 13 до 16 за ТРК "Семейный парк". 

На этой площадке жители также примут участие в соцопросах, конкурсах и викторинах на знание о ВИЧ. Волонтеры будут раздавать информационные памятки, а все желающие смогут проконсультироваться со специалистами Центра медицинской профилактики.

Отметим, что сегодня почти каждый 100-й инфицирован в Челябинской области. Преобладающим путем заражения стал половой путь вместо инъекционного, как было раньше. Кроме того ВИЧ "повзрослел": если раньше было много зараженных подростков, то сейчас это взрослые люди работоспособного возраста. 

А в Челябинске в День семьи, любви и верности сотрудники ЗАГСа будут соединять любящие сердца законным браком. Ранее, "Губерния" сообщала, что сотрудникам ЗАГСа перенесли традиционный выходной из-за праздника с понедельника на вторник. 

 

Теги : Челябинская область Магнитогорск День семьи

Другие материалы рубрики
15:17 Ржавые «скорые», школа-«космический корабль» и музей вместо котельной

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своей «большой инспекции» муниципалитетов побывал в Ашинском и Катав-Ивановском районах, а также в Трехгорном и Усть-Катаве. Везде к главе региона подходили местные жители и жаловались на разные ситуации. «Губерния» составила фотоподборку самых зрелищных проблем.

10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

Возврат к списку