Суббота, 23 Ноября 2019

В Челябинске покажут проект корабля, способного сесть на астероид

08.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Школьники представят модели космических аппаратов в технопарке «Кванториум»

Челябинские студенты и школьники скоро представят разработки космических аппаратов, способных садиться на астероиды, сообщает "АиФ-Челябинск. 

Презентация новейших разработок состоится в технопарке "Кванториум" 12 июля. Модели космических аппаратов - это итог работы ребят в Летней международной научной школе ЮУрГУ "Астероидная безопасность. Свои работы покажут четыре вузовские команды и одна команда школьников. Для пяти команд была поставлена задача – предложить максимально мягкую стыковку космического аппарата с метеоритом и продемонстрировать изобретение на стенде динамических испытаний.

Чтобы подготовить такой сложный проект, ребята две недели слушали лекции уральских ученых - физиков, астрофизиков. Также свои знания ученикам передали преподаватели аэрокосмического и приборостроительного факультета Южно-Уральского государственного университета. 



 

Теги : Челябинская область газета Губерния космос разработки дети Кванториум

Другие материалы рубрики
13:11 На Южном Урале главам муниципалитетов устроили мозговой штурм

Сегодня, 22 ноября, главы территорий и муниципальные служащие приехали в Челябинск на обучающие курсы по проектному управлению. «Губерния» выяснила, чему учат глав и как они сами относятся к такому дополнительному образованию.

19:28 Как в 2020 году в Челябинской области будут решаться социальные проблемы?

О квартирах и зарубежных командировках для врачей, переходе на пятидневку в школах и полетах на вертолетах в глухие деревни – в материале «Губернии»

13:27 В Чебаркуле каждый оставшийся без тепла дом получит личную ремонтную бригаду

Такое решение сегодня, 21 ноября, принял Алексей Текслер. Губернатор экстренно выехал в военный городок Чебаркуля, где из-за коммунальной аварии без тепла и горячей воды остались более 1600 человек. Губернатор побывал на месте аварии, поговорил с местными жителями и посмотрел, как живут люди в домах, где уже несколько дней нет отопления.

Возврат к списку