Вторник, 10 Декабря 2019

Где отдыхают челябинцы этим летом?

09.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Сочи, Миасс и Турция - аналитики Яндекс назвали самые популярные турнаправления у челябинцев

freedom-2768515_960_720.jpg

В июне 48 % все туристических запросов челябинцев касались российских городов и курортов. Помимо общепопулярных у всех россиян городов для путешествий, челябинцы выбирали для отдыха местные курорты. Пятерку лидеров по российскому туристическому направлению возглавил город Сочи. Далее следуют Москва, Екатеринбург и Санкт-Петербург, замыкает пятерку Анапа. Также челябинцы путешествовали в Миасс, Еткуль и Соль-Илецк. 

Среди заграничных курортов на первом месте остается любимая россиянами и челябинцами Турция. Помимо нее в пятерку самых востребованных в Челябинске туристических стран вошли Италия, Греция, Испания и Тунис. 

По данным аналитиков Яндекс, в связи с падением рубля в 2014 году спрос на заграничные поездки у россиян в целом снизился. Многие европейские страны до сих пор не вернули свои позиции. Вместе с тем россияне заинтересовались странами ближнего зарубежья, такими как Абхазия, Белоруссия, Грузия. Несмотря на протестные настроение в последней и запрет на прямые вылеты в страну из России, туристы продолжают выбирать Грузию для отдыха. Как правило, летают туда через другие страны, например, через ту же Белоруссию с пересадкой в Минске. 

А вот спрос на внутренний туризм вырос с 2014 года. Правда, сегодня пляжный отдых уже не является самым популярным. Для путешествий россияне выбирают активные туры в Карелии или Алтае, термальные курорты Кавминвод или путешествие по городам Золотого кольца. 

 

Теги : Челябинская область отдых лето

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

21:53 Алексей Текслер открыл этап Кубка мира по сноуборду в Магнитогорске

В Челябинскую область съехались 97 спортсменов из 17 стран, в том числе призеры и олимпийские чемпионы. Турнир стал для них стартовым

15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

Возврат к списку