Суббота, 2 Марта 2024

Где отдыхают челябинцы этим летом?

09.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Сочи, Миасс и Турция - аналитики Яндекс назвали самые популярные турнаправления у челябинцев

freedom-2768515_960_720.jpg

В июне 48 % все туристических запросов челябинцев касались российских городов и курортов. Помимо общепопулярных у всех россиян городов для путешествий, челябинцы выбирали для отдыха местные курорты. Пятерку лидеров по российскому туристическому направлению возглавил город Сочи. Далее следуют Москва, Екатеринбург и Санкт-Петербург, замыкает пятерку Анапа. Также челябинцы путешествовали в Миасс, Еткуль и Соль-Илецк. 

Среди заграничных курортов на первом месте остается любимая россиянами и челябинцами Турция. Помимо нее в пятерку самых востребованных в Челябинске туристических стран вошли Италия, Греция, Испания и Тунис. 

По данным аналитиков Яндекс, в связи с падением рубля в 2014 году спрос на заграничные поездки у россиян в целом снизился. Многие европейские страны до сих пор не вернули свои позиции. Вместе с тем россияне заинтересовались странами ближнего зарубежья, такими как Абхазия, Белоруссия, Грузия. Несмотря на протестные настроение в последней и запрет на прямые вылеты в страну из России, туристы продолжают выбирать Грузию для отдыха. Как правило, летают туда через другие страны, например, через ту же Белоруссию с пересадкой в Минске. 

А вот спрос на внутренний туризм вырос с 2014 года. Правда, сегодня пляжный отдых уже не является самым популярным. Для путешествий россияне выбирают активные туры в Карелии или Алтае, термальные курорты Кавминвод или путешествие по городам Золотого кольца. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область отдых лето

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку