Среда, 15 Июля 2020

Где отдыхают челябинцы этим летом?

09.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Сочи, Миасс и Турция - аналитики Яндекс назвали самые популярные турнаправления у челябинцев

freedom-2768515_960_720.jpg

В июне 48 % все туристических запросов челябинцев касались российских городов и курортов. Помимо общепопулярных у всех россиян городов для путешествий, челябинцы выбирали для отдыха местные курорты. Пятерку лидеров по российскому туристическому направлению возглавил город Сочи. Далее следуют Москва, Екатеринбург и Санкт-Петербург, замыкает пятерку Анапа. Также челябинцы путешествовали в Миасс, Еткуль и Соль-Илецк. 

Среди заграничных курортов на первом месте остается любимая россиянами и челябинцами Турция. Помимо нее в пятерку самых востребованных в Челябинске туристических стран вошли Италия, Греция, Испания и Тунис. 

По данным аналитиков Яндекс, в связи с падением рубля в 2014 году спрос на заграничные поездки у россиян в целом снизился. Многие европейские страны до сих пор не вернули свои позиции. Вместе с тем россияне заинтересовались странами ближнего зарубежья, такими как Абхазия, Белоруссия, Грузия. Несмотря на протестные настроение в последней и запрет на прямые вылеты в страну из России, туристы продолжают выбирать Грузию для отдыха. Как правило, летают туда через другие страны, например, через ту же Белоруссию с пересадкой в Минске. 

А вот спрос на внутренний туризм вырос с 2014 года. Правда, сегодня пляжный отдых уже не является самым популярным. Для путешествий россияне выбирают активные туры в Карелии или Алтае, термальные курорты Кавминвод или путешествие по городам Золотого кольца. 

 

Теги : Челябинская область отдых лето

Другие материалы рубрики
17:41 Алексей Текслер о долгом ремонте моста на ЧМЗ: «Так не должно быть»

Губернатор Челябинской области ответил на вопрос «Губернии» о том, почему произошла такая ситуация, что мост у Коксохима, по которому челябинцы добирались на работу на завод и в аэропорт, два года назад закрыли, не позаботившись о дороге-дублере, и ремонтировать начали не сразу

17:12 Наталья Широкова: «Мы возвращаем детям улыбки»

Челябинская актриса и телеведущая ушла в благотворительность

12:21 Эксперты назвали "самые дешевые и самые дорогие дома по капремонту"

«Болевые точки жилищно-коммунального хозяйства города Челябинска» - так называется проходящий в эти минуты "круглый стол", который проводит газета "Вечерний Челябинск"

Возврат к списку