Суббота, 23 Ноября 2019

Один из богатейших россиян живет на Южном Урале

09.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Forbes составил рейтинг самых богатых чиновников и депутатов страны

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список 100 самых обеспеченных российских госслужащих и
депутатов, пишут "Известия". В тройке богатейших людей России (на второй строчке) - депутат Законодательного Собрания Челябинской области и президент компании "Южуралзолото" Константин Струков. Его доход составил за прошлый год составил 4,46 миллиардов рублей. 

Южноуральца обогнал депутат Заксобрания Владимирской области Павел Антов, который одновременно является основателем группы компаний "Владимирский стандарт". В прошлом году он задекларировал доход в 9,97 миллиардов рублей. На третьем месте депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев с доходом в 2,84 миллиарда рублей. Он владеет местной кондитерской фабрикой "Славянка". 



 

Теги : Челябинская область газета Губерния список Forbes

Другие материалы рубрики
13:11 На Южном Урале главам муниципалитетов устроили мозговой штурм

Сегодня, 22 ноября, главы территорий и муниципальные служащие приехали в Челябинск на обучающие курсы по проектному управлению. «Губерния» выяснила, чему учат глав и как они сами относятся к такому дополнительному образованию.

19:28 Как в 2020 году в Челябинской области будут решаться социальные проблемы?

О квартирах и зарубежных командировках для врачей, переходе на пятидневку в школах и полетах на вертолетах в глухие деревни – в материале «Губернии»

13:27 В Чебаркуле каждый оставшийся без тепла дом получит личную ремонтную бригаду

Такое решение сегодня, 21 ноября, принял Алексей Текслер. Губернатор экстренно выехал в военный городок Чебаркуля, где из-за коммунальной аварии без тепла и горячей воды остались более 1600 человек. Губернатор побывал на месте аварии, поговорил с местными жителями и посмотрел, как живут люди в домах, где уже несколько дней нет отопления.

Возврат к списку