Пятница, 6 Декабря 2019

Муниципалитетам, задолжавшим за газ, грозит уголовная ответственность

10.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

В городах горнозаводской зоны Челябинской области под угрозой отопительный сезон

Как сообщает cheltv.ru, общий долг муниципалитетов за газ перед компанией "Новатек-Челябинск" перевалил за два миллиарда рублей! Половина этой суммы приходится на Миасс и Златоуст. Также в должниках Карабаш, Верхний Уфалей, Кыштым, Троицк и Копейск. Глав муниципалитетов-должников вызвали в областную прокуратуру. 

По словам руководства компании "Новатек-Челябинск", ситуация сложилась по вине коммунальных предприятий и нерадивых глав территорий, которые не чувствуют ответственности за людей, живущих в подведомственных им городах и районах. 

Главам муниципалитетов дали срок до 1 сентября. За это время они должны найти выход из ситуации и погасить долги, иначе их ждут санкции, вплоть до уголовной ответственности.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния газ муниципалитеты долги

Другие материалы рубрики
15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

09:34 Южноуральцев срочно призвали на подшефные корабли и подлодки

На флот - Северный, Черноморский и Тихоокеанский - проводили новобранцев из Челябинской области

07:38 Чебаркульских школьников отправили в армию

Десятиклассники приняли участие в двухдневных сборах

Возврат к списку