Суббота, 23 Ноября 2019

Муниципалитетам, задолжавшим за газ, грозит уголовная ответственность

10.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

В городах горнозаводской зоны Челябинской области под угрозой отопительный сезон

Как сообщает cheltv.ru, общий долг муниципалитетов за газ перед компанией "Новатек-Челябинск" перевалил за два миллиарда рублей! Половина этой суммы приходится на Миасс и Златоуст. Также в должниках Карабаш, Верхний Уфалей, Кыштым, Троицк и Копейск. Глав муниципалитетов-должников вызвали в областную прокуратуру. 

По словам руководства компании "Новатек-Челябинск", ситуация сложилась по вине коммунальных предприятий и нерадивых глав территорий, которые не чувствуют ответственности за людей, живущих в подведомственных им городах и районах. 

Главам муниципалитетов дали срок до 1 сентября. За это время они должны найти выход из ситуации и погасить долги, иначе их ждут санкции, вплоть до уголовной ответственности.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния газ муниципалитеты долги

Другие материалы рубрики
13:11 На Южном Урале главам муниципалитетов устроили мозговой штурм

Сегодня, 22 ноября, главы территорий и муниципальные служащие приехали в Челябинск на обучающие курсы по проектному управлению. «Губерния» выяснила, чему учат глав и как они сами относятся к такому дополнительному образованию.

19:28 Как в 2020 году в Челябинской области будут решаться социальные проблемы?

О квартирах и зарубежных командировках для врачей, переходе на пятидневку в школах и полетах на вертолетах в глухие деревни – в материале «Губернии»

13:27 В Чебаркуле каждый оставшийся без тепла дом получит личную ремонтную бригаду

Такое решение сегодня, 21 ноября, принял Алексей Текслер. Губернатор экстренно выехал в военный городок Чебаркуля, где из-за коммунальной аварии без тепла и горячей воды остались более 1600 человек. Губернатор побывал на месте аварии, поговорил с местными жителями и посмотрел, как живут люди в домах, где уже несколько дней нет отопления.

Возврат к списку