Среда, 15 Июля 2020

Муниципалитетам, задолжавшим за газ, грозит уголовная ответственность

10.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

В городах горнозаводской зоны Челябинской области под угрозой отопительный сезон

Как сообщает cheltv.ru, общий долг муниципалитетов за газ перед компанией "Новатек-Челябинск" перевалил за два миллиарда рублей! Половина этой суммы приходится на Миасс и Златоуст. Также в должниках Карабаш, Верхний Уфалей, Кыштым, Троицк и Копейск. Глав муниципалитетов-должников вызвали в областную прокуратуру. 

По словам руководства компании "Новатек-Челябинск", ситуация сложилась по вине коммунальных предприятий и нерадивых глав территорий, которые не чувствуют ответственности за людей, живущих в подведомственных им городах и районах. 

Главам муниципалитетов дали срок до 1 сентября. За это время они должны найти выход из ситуации и погасить долги, иначе их ждут санкции, вплоть до уголовной ответственности.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния газ муниципалитеты долги

Другие материалы рубрики
17:41 Алексей Текслер о долгом ремонте моста на ЧМЗ: «Так не должно быть»

Губернатор Челябинской области ответил на вопрос «Губернии» о том, почему произошла такая ситуация, что мост у Коксохима, по которому челябинцы добирались на работу на завод и в аэропорт, два года назад закрыли, не позаботившись о дороге-дублере, и ремонтировать начали не сразу

17:12 Наталья Широкова: «Мы возвращаем детям улыбки»

Челябинская актриса и телеведущая ушла в благотворительность

12:21 Эксперты назвали "самые дешевые и самые дорогие дома по капремонту"

«Болевые точки жилищно-коммунального хозяйства города Челябинска» - так называется проходящий в эти минуты "круглый стол", который проводит газета "Вечерний Челябинск"

Возврат к списку