Суббота, 23 Ноября 2019

Шестиполоску у "Академ Riverside" раздробят светофором

10.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com/academ

Теперь дорога будет безопасной для пешеходов

7jb-B59oIIM.jpg

В «Академ Riverside» начали благоустраивать пешеходный переход, сообщает издание "Комсомольская правда-Челябинск". Зебра и светофоры появятся на перекрестке Университетской Набережной и 40-летия Победы. 

Светофор "разобьет" широченный участок улицы от Молодогвардейцев до Чичерина. Чтобы перейти по правилам дорогу в районе Университетской Набережной, жителям «Академ Riverside» пришлось бы пройти пару кварталов. Поэтому челябинцам приходилось перебегать шестиполосную дорогу на свой страх и риск. Жители сами не раз просили местные власти обратить внимание на опасный участок, теперь он будет безопасным для пешеходов.

Новость об установке светофора вызвала бурные обсуждения в группе, объединяющий жителей микрорайона, в социальной сети. Большинство пользователей обрадовались новшеству со словами "давно бы так". Но нашлись скептики, которые посчитали, что теперь на этом участке будут сбивать пешеходов еще чаще, так как водители привыкли гонять по этой дороге.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния дороги светофоры Академ Riverside

Другие материалы рубрики
13:11 На Южном Урале главам муниципалитетов устроили мозговой штурм

Сегодня, 22 ноября, главы территорий и муниципальные служащие приехали в Челябинск на обучающие курсы по проектному управлению. «Губерния» выяснила, чему учат глав и как они сами относятся к такому дополнительному образованию.

19:28 Как в 2020 году в Челябинской области будут решаться социальные проблемы?

О квартирах и зарубежных командировках для врачей, переходе на пятидневку в школах и полетах на вертолетах в глухие деревни – в материале «Губернии»

13:27 В Чебаркуле каждый оставшийся без тепла дом получит личную ремонтную бригаду

Такое решение сегодня, 21 ноября, принял Алексей Текслер. Губернатор экстренно выехал в военный городок Чебаркуля, где из-за коммунальной аварии без тепла и горячей воды остались более 1600 человек. Губернатор побывал на месте аварии, поговорил с местными жителями и посмотрел, как живут люди в домах, где уже несколько дней нет отопления.

Возврат к списку