Четверг, 13 Августа 2020

Шестиполоску у "Академ Riverside" раздробят светофором

10.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com/academ

Теперь дорога будет безопасной для пешеходов

7jb-B59oIIM.jpg

В «Академ Riverside» начали благоустраивать пешеходный переход, сообщает издание "Комсомольская правда-Челябинск". Зебра и светофоры появятся на перекрестке Университетской Набережной и 40-летия Победы. 

Светофор "разобьет" широченный участок улицы от Молодогвардейцев до Чичерина. Чтобы перейти по правилам дорогу в районе Университетской Набережной, жителям «Академ Riverside» пришлось бы пройти пару кварталов. Поэтому челябинцам приходилось перебегать шестиполосную дорогу на свой страх и риск. Жители сами не раз просили местные власти обратить внимание на опасный участок, теперь он будет безопасным для пешеходов.

Новость об установке светофора вызвала бурные обсуждения в группе, объединяющий жителей микрорайона, в социальной сети. Большинство пользователей обрадовались новшеству со словами "давно бы так". Но нашлись скептики, которые посчитали, что теперь на этом участке будут сбивать пешеходов еще чаще, так как водители привыкли гонять по этой дороге.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния дороги светофоры Академ Riverside

Другие материалы рубрики
16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

13:54 В Челябинской области стартовал челлендж «Кто, если не мы»

Южноуральцы в социальных сетях размещают короткие видеоролики о том, как совершают добрые поступки

20:55 Курс на соцобъекты: на Южном Урале построят и реконструируют десятки детсадов и школ

Раньше в Челябинской области активно возводили многоквартирные дома. Регион занимает лидирующие позиции по объемам строительства жилья. А сейчас в условиях перенасыщения рынка недвижимости губернатор Алексей Текслер сделал акцент на социальной застройке.

Возврат к списку