Суббота, 23 Ноября 2019

Засохшие голубые ели в центре Челябинска заменят на новые деревья

11.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com/civilpatrol74

Озеленение начнется уже в этом году

В Челябинске заменят засохшие деревья на новые. Об этом сообщили активисты организации "Гражданский патруль" на странице в официальной группе. Участники движения уже не раз поднимали этот вопрос и даже подключили к его решению областную прокуратуру. И вот общественникам пришел официальный ответ из Министерства экологии региона. "Гражданскому патрулю" сообщили, что в 2019 и 2020 году планируется масштабное озеленение города. 

Как сообщают активисты, в плачевное состояние голубые ели пришли в конце года, несколько засохших деревьев спилили на улице Сони Кривой, но новые деревья не высадили. Теперь вопрос решен, осталось подождать, когда власти приступят к реализации плана. 


 

Теги : Челябинская область Губерния Гражданский патруль ели экология

Другие материалы рубрики
13:11 На Южном Урале главам муниципалитетов устроили мозговой штурм

Сегодня, 22 ноября, главы территорий и муниципальные служащие приехали в Челябинск на обучающие курсы по проектному управлению. «Губерния» выяснила, чему учат глав и как они сами относятся к такому дополнительному образованию.

19:28 Как в 2020 году в Челябинской области будут решаться социальные проблемы?

О квартирах и зарубежных командировках для врачей, переходе на пятидневку в школах и полетах на вертолетах в глухие деревни – в материале «Губернии»

13:27 В Чебаркуле каждый оставшийся без тепла дом получит личную ремонтную бригаду

Такое решение сегодня, 21 ноября, принял Алексей Текслер. Губернатор экстренно выехал в военный городок Чебаркуля, где из-за коммунальной аварии без тепла и горячей воды остались более 1600 человек. Губернатор побывал на месте аварии, поговорил с местными жителями и посмотрел, как живут люди в домах, где уже несколько дней нет отопления.

Возврат к списку