Вторник, 10 Декабря 2019

Засохшие голубые ели в центре Челябинска заменят на новые деревья

11.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com/civilpatrol74

Озеленение начнется уже в этом году

В Челябинске заменят засохшие деревья на новые. Об этом сообщили активисты организации "Гражданский патруль" на странице в официальной группе. Участники движения уже не раз поднимали этот вопрос и даже подключили к его решению областную прокуратуру. И вот общественникам пришел официальный ответ из Министерства экологии региона. "Гражданскому патрулю" сообщили, что в 2019 и 2020 году планируется масштабное озеленение города. 

Как сообщают активисты, в плачевное состояние голубые ели пришли в конце года, несколько засохших деревьев спилили на улице Сони Кривой, но новые деревья не высадили. Теперь вопрос решен, осталось подождать, когда власти приступят к реализации плана. 


 

Теги : Челябинская область Губерния Гражданский патруль ели экология

Другие материалы рубрики
16:40 «Ни одна сосна и даже сотня сосен не стоит жизни ребенка»

В этом году Челябинская область получила шанс построить долгожданный центр детской хирургии. Регион в нем остро нуждается, в том числе из-за дефицита койко-мест. Федеральные власти готовы выделить на строительство нового корпуса около пяти миллиардов рублей, необходимо только предоставить проект здания. Однако он не готов, так как место для нового корпуса до сих пор не определили. Почему в Челябинске – большом городе – не нашлось свободной территории для такого важного объекта? Успеют ли разработать проект и не потерять федеральные деньги? Что нужно сделать, чтобы тысячи детей с тяжелыми заболеваниями со всего Южного Урала не остались без помощи? Об этом в материале «Губернии».

09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

21:53 Алексей Текслер открыл этап Кубка мира по сноуборду в Магнитогорске

В Челябинскую область съехались 97 спортсменов из 17 стран, в том числе призеры и олимпийские чемпионы. Турнир стал для них стартовым

Возврат к списку