Пятница, 30 Октября 2020

При ремонте трассы М-5 дорожники сбрасывали асфальт прямо в лесную чащу

16.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Общественники намерены найти виновников

les2.jpgФото из социальной сети «ВКонтакте», группа «Гражданский патруль»

Кучи неиспользованного асфальта обнаружили местные жители неподалеку от Аши. Мусор сбросили на обочины дороги, ведущей в поселок Сухая Атя. Южноуральцы обратились в организацию "Гражданский патруль", сообщает Агентство новостей "Доступ". 

На участке трассы М-5 в этом районе как раз проходил ремонт дорожного полотна. По все вероятности, ненужный асфальт дорожники складывали прямо в лесу. 

Как удалось узнать активистам "Гражданского патруля" у работников торговых точек вдоль трассы, ремонтники ссыпали асфальт, потому что не успели его израсходовать. Общественники уже обратились с жалобами в прокуратуру и в министерство экологии региона с просьбой провести проверку по данному факту и привлечь виновных к ответственности. 


 

Теги : Челябинская область газета Губерния лес дороги

Другие материалы рубрики
13:56 Алексей Текслер о строительстве новой инфекционной больницы: «Объект будет сдан вовремя»

Новую инфекционную больницу в Малой Сосновке (Сосновский район Челябинской области) построят к 1 ноября, а в течение десяти дней здесь появятся первые пациенты. В пятницу, 23 октября, на стройплощадке будущего медучреждения вновь побывал губернатор Алексей Текслер.

11:48 «Маткапиталом воспользовались, теперь оформляем соцконтракт»

Корреспондент «Губернии» пообщалась с жительницей Троицка Анастасией Гущиной – мамой троих детей. Ее семья планирует взять социальный контракт и направить его на учебу старшего сына. В 2020 году размер соцконтракта по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера был увеличен почти в три раза – с 30 до 80 тысяч рублей. Направлений, на которые можно потратить эти деньги, стало больше.

16:52 «Допобразование долго было по остаточному принципу. Сейчас все не так»

В Челябинской области создали почти пять тысяч новых мест дополнительного образования детей. Какие направления чаще всего выбирают юные южноуральцы и где в регионе для них созданы наилучшие условия – в материале «Губернии».

Возврат к списку