Пятница, 30 Октября 2020

На Южном Урале завершился весенний призыв

16.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

В армию отправились 3,5 тысячи призывников

+26 10 16 026рм.jpgФото из архива "Губернии"

Весенняя кампания завершена. Вчера, 15 июля, был последний день весеннего призыва. А последних новобранцев отправили на службу на прошлое неделе, сообщает "Южноуральская панорама" со ссылкой на начальника отдела по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александра Чернышева.

Этой весной и летом в армию из Челябинской области отправились служить около 3,5 тысяч парней. Количество призывников не меняется уже несколько лет. Большая часть ребят будет служить в сухопутных войсках, дислоцированных в Центральном военном округе. Также военнослужащие-срочники пополнят ряды военно-морского флота, воздушно-десантных войск, ракетных войск и нацгвардии. 

Следующий набор пройдет осенью. Кстати, только в осенний призыв набирают ребят в Президентский полк. Каждый год 15 жителей Челябинской области отправляют в самый элитный полк страны. О пяти изменениях, которые упростили пребывание парней на службе, читайте здесь



   

 

Теги : Челябинская область Губерния весенний призыв армия

Другие материалы рубрики
13:56 Алексей Текслер о строительстве новой инфекционной больницы: «Объект будет сдан вовремя»

Новую инфекционную больницу в Малой Сосновке (Сосновский район Челябинской области) построят к 1 ноября, а в течение десяти дней здесь появятся первые пациенты. В пятницу, 23 октября, на стройплощадке будущего медучреждения вновь побывал губернатор Алексей Текслер.

11:48 «Маткапиталом воспользовались, теперь оформляем соцконтракт»

Корреспондент «Губернии» пообщалась с жительницей Троицка Анастасией Гущиной – мамой троих детей. Ее семья планирует взять социальный контракт и направить его на учебу старшего сына. В 2020 году размер соцконтракта по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера был увеличен почти в три раза – с 30 до 80 тысяч рублей. Направлений, на которые можно потратить эти деньги, стало больше.

16:52 «Допобразование долго было по остаточному принципу. Сейчас все не так»

В Челябинской области создали почти пять тысяч новых мест дополнительного образования детей. Какие направления чаще всего выбирают юные южноуральцы и где в регионе для них созданы наилучшие условия – в материале «Губернии».

Возврат к списку