Воскресенье, 18 Августа 2019

В ботаническом саду ЧелГУ устроят распродажу растений

16.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: пресс-служба Челябинского государственного университета

Оазису в центре города исполняется 20 лет

Челябинский государственный университет приглашает горожан вместе отпраздновать юбилей своего ботанического сада. Праздник устроят в предстоящие выходные. 

Бот.сад.jpg

Ботанический сад ЧелГУ - одна из достопримечательностей Челябинска. Этот оазис среди каменных джунглей вот уже 20 лет радует горожан разнообразием растений и буйством красок. Сотрудники ботанического сада выращивают растения, собранные ими по всему миру! Представлены в саду также реликтовые виды уральской флоры и краснокнижные растения. И все это в свободном доступе: челябинцы могут хоть каждый день приходить и гулять по саду, наслаждаясь красотой живой природы в городе. 

Бот.сад4.jpg

В ботаническом саду сегодня несколько тематических зон. На Аллее любви растут рябины, которые высаживают молодожены, встретившие друг друга в стенах ЧелГУ. Кстати, здесь можно даже зарегистрировать свой брак. Есть и Профессорская аллея, состоящая из краснолистных яблонь. В Саду Победы подрастают 70 плодовых деревьев и кадровая роща, которую заложили месяц назад. 

Бот.сад5.jpg

В свой День рождения ЧелГУ устроит большой праздник для горожан. Сотрудники сада проведут экскурсии для гостей и угостят травяным чаем всех желающих. Для челябинцев устроят мастер-классы по пересадке саженцев и составлению травяных чаев. Также в этот день в ботаническом саду будут продавать растения. 

Бот.сад2.jpg

Самый зеленый в Челябинске День рождения пройдет 20 июля с 12 до 15 часов (Бр. Кашириных, 129). Вход свободный.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния ботанический сад ЧелГУ

Другие материалы рубрики
15:12 Производство южноуральских кристаллов и экологичные предприятия: экономика пойдет новым путем?

Эксперты оценили экономическую политику в Челябинской области

10:33 Жительница Карабаша мостит дорогу своими руками

74-летняя Зоя Киприянова в одиночку выкладывает природным камнем дорогу к дому. Такую весть принесли в редакцию "Карабашского рабочего" жители города с улицы Соломатина. Когда журналисты отправились познакомиться с женщиной, были поражены. Оказалось, что Зоя Павловна ограничена в движениях после инсульта.

12:45 Почему агрострахование не в моде?

На юге Челябинской области из-за засухи гибнет урожай. "Губерния" выяснила, почему южноуральские фермеры не торопятся страховать свои сельхозугодья

Возврат к списку