Пятница, 6 Декабря 2019

Госдума приняла важный закон о выбросах в Челябинской области

18.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: duma.gov.ru

Эксперимент по квотированию выбросов стартует в январе 2020 года

Ak7AK5Ord3V1teapTSAKVTpOIApfXMec.jpg

Эксперимент будет проводиться в 12 городах России, в том числе в Челябинске и Магнитогорске. Закон вступит в силу в январе 2020 года. Предполагается, что к 2024 году совокупный объем выбросов в наиболее загрязненных городах должен снизиться на 20 %. 

- Мы принимаем сегодня этот закон в третьем чтении во исполнение поручения Президента РФ на 20 процентов снизить уровень выбросов вредных веществ в наиболее развитых индустриальных центрах страны. Несколько лет ушло на подготовку данного документа, с 2016 года он обсуждается, – заявил председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. 

В соответствии с законом Минприроды создаст единую информационную систему мониторинга качества атмосферного воздуха в этих городах, определит требования к мероприятиям по снижению выбросов, нормы для проведения расчетов загрязнения воздуха.

Напомним, что именно Челябинская область стала инициатором и одним из разработчиков собственного экостандарта для промышленных городов. 




 

Теги : Челябинская область газета Губерния экология выбросы

Другие материалы рубрики
15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

09:34 Южноуральцев срочно призвали на подшефные корабли и подлодки

На флот - Северный, Черноморский и Тихоокеанский - проводили новобранцев из Челябинской области

07:38 Чебаркульских школьников отправили в армию

Десятиклассники приняли участие в двухдневных сборах

Возврат к списку