Воскресенье, 18 Августа 2019

Жителям двух новостроек в Челябинске вернут деньги за капремонт

23.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Жильцам начисляли платежи раньше положенного срока

Областная прокуратура проверила работу одного из регоператоров. Как сообщает znak.com со ссылкой на региональную прокуратуру, платежи в домах на Краснопольском проспекте, 5 и улице Петра Столыпина, 13 собирались незаконно.

По регламенту, обязанность по уплате взносов возникает через восемь месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором дом включен в региональную программу капитального ремонта. В отношении этих двух домов такой срок наступает с июля 2019 года, но жильцам начали делать начисления уже в марте.

По решению суда, включение этих домов в фонд капремонта признано незаконным. Руководитель регоператора теперь должен аннулировать начисленные взносы, сделать перерасчет и вернуть деньги жильцам многоквартирных домов. 

Ранее, "Губерния" сообщала, что управляющая компания украла у жильцов миллион рублей. Деньги собственники квартир перечисляли за тепло, но средства не дошли до адресата.

 

Теги : Челябинская область Губерния капремонт

Другие материалы рубрики
15:12 Производство южноуральских кристаллов и экологичные предприятия: экономика пойдет новым путем?

Эксперты оценили экономическую политику в Челябинской области

10:33 Жительница Карабаша мостит дорогу своими руками

74-летняя Зоя Киприянова в одиночку выкладывает природным камнем дорогу к дому. Такую весть принесли в редакцию "Карабашского рабочего" жители города с улицы Соломатина. Когда журналисты отправились познакомиться с женщиной, были поражены. Оказалось, что Зоя Павловна ограничена в движениях после инсульта.

12:45 Почему агрострахование не в моде?

На юге Челябинской области из-за засухи гибнет урожай. "Губерния" выяснила, почему южноуральские фермеры не торопятся страховать свои сельхозугодья

Возврат к списку