Воскресенье, 18 Августа 2019

Кондиционеры и wi-fi: мэрия объявила аукционы по закупке автобусов

23.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Конкурсы пройдут 30 июля

Администрация Челябинска открыла тендеры на закупку нового подвижного состава городского транспорта - всего будет приобретено 66 низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Как сообщает "Челябинское Эхо" со ссылкой на сайт госзакупок, лот разбит на четыре части: на две по 17 и две по 16 единиц транспорта. Начальная сумма контрактов - от 153 до 230 миллионов рублей. Конкурсы пройдут 30 июля, а за день до этого завершится прием заявок.

В требованиях заказчика указано, что в автобусах должно быть как минимум одно место для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также в транспорте должны быть установлены видеокамеры, кондиционеры, wi-fi и USB-зарядные устройства на поручнях.

Напомним, в июле депутаты Законодательного собрания согласились с предложениями губернатора и выделили на покупку низкопольных автобусов высшего класса 761 миллион рублей. В закон об областном бюджете были внесены соответствующие поправки. Цвет автобусов предложили выбрать горожанам через онлайн-голосование. Победил зеленый цвет. Ожидается, что новенькие автобусы выйдут на улицы Челябинска уже этой осенью.

 

Теги : Челябинская область Губерния Челябинск транспорт тендер

Другие материалы рубрики
15:12 Производство южноуральских кристаллов и экологичные предприятия: экономика пойдет новым путем?

Эксперты оценили экономическую политику в Челябинской области

10:33 Жительница Карабаша мостит дорогу своими руками

74-летняя Зоя Киприянова в одиночку выкладывает природным камнем дорогу к дому. Такую весть принесли в редакцию "Карабашского рабочего" жители города с улицы Соломатина. Когда журналисты отправились познакомиться с женщиной, были поражены. Оказалось, что Зоя Павловна ограничена в движениях после инсульта.

12:45 Почему агрострахование не в моде?

На юге Челябинской области из-за засухи гибнет урожай. "Губерния" выяснила, почему южноуральские фермеры не торопятся страховать свои сельхозугодья

Возврат к списку