Суббота, 14 Декабря 2019

На Южном Урале мамам, попавшим в трудную ситуацию, помогут получить новые профессии

25.07.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: vk.com/bereg74

Центр «Берег» получил грант на проект, который позволит женщинам освоить навыки флориста, парикмахера и швеи

Челябинская региональная общественная организация «Центр защиты семьи, материнства и детства "Берег"» получила президентский грант в размере около 900 тысяч рублей на реализацию нового проекта. Он поможет мамам, переживающим нелегкий период в жизни, освоить новые профессии на специальных курсах и трудоустроиться после их прохождения. Уже шесть лет в центре беременные женщины и матери, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить продукты, лекарства, одежду, приют, а теперь еще и новые специальности. За время работы центра помощь получили 4126 человек.

В медиахолдинге «Гранада Пресс» прошла пресс-конференция, на которой журналистам рассказали все подробности проекта и пути его реализации.

– Мы решили открыть новый проект, потому что очень хочется не стоять на месте. Когда начали думать о том, каким он будет, разбирать эту тему, оказалось, что больше половины женщин, которые обращаются в центр «Берег», нуждаются в новой профессии. У некоторых нет образования, потому что они воспитывали детей, кто-то полагался на мужа, – прокомментировал Владимир Панарин, основатель и руководитель центра «Берег».

По проекту женщины могут получить образование по нескольким направлениям: парикмахерское дело, маникюр, флористика и швейное дело. Часть подопечных центра «Берег» не может выйти на работу, так как не с кем оставить детей, так что специализации подобраны так, чтобы можно было работать на дому.

– Профессия мастера маникюра очень востребована и популярна, можно работать в салоне и дома. К тому же, это очень прибыльно, и можно себя реализовать за короткий срок. В курсы войдет теория и практика. Уже через неделю можно начинать зарабатывать, но скорость обучения, конечно, зависит от индивидуальных особенностей. Мы готовы помочь во всем. Главное начать, дальше дело техники и желания, – рассказала Елена Пацына, управляющая студией маникюра «Лаки», где подопечные «Берега» проходят курсы.

По гранту «Берег» должен помочь 36 матерям обрести новое занятие, заявки уже подали 24 женщины. Критериев отбора тех, кто может стать участником программы, не так много. Нужно быть подопечной «Берега», также в первую очередь помогают матерям-одиночкам и многодетным мамам.

– Я планирую обучиться на парикмахера. Мне нравится заниматься волосами, стрижка, укладка, – к этому лежит душа. У меня трое детей, два сына и дочь, они ходят в школу и в садик, а мне нужен карьерный рост, уже нужно самореализовываться, – рассказала Анна Дубина, участница обучающих курсов «Берега». – Появилась возможность, и я с радостью откликнулась. Планирую устроиться в салон или работать дома. Для меня это очень выгодно, и для дочери это надо, буду плести ей косы.

В будущем центр хочет помочь уже большему количеству нуждающихся.

– Места ограничены, но мы постараемся развить проект, и найдем средства чтобы обучить всех, – сказал Владимир Панарин.

Связаться с центром «Берег», чтобы получить помощь, можно по телефону +7 (351) 223-03-09 или ВКонтакте.

 

Другие материалы рубрики
06:53 Синоптики рассказали, какая погода будет на Новый год

На Южный Урал придут арктические холода

21:31 Пятница 13-е подарила челябинцам необычный закат

Горожане поделились фотографиями в социальной сети

21:10 В садик в Трехгорном начали принимать грудных младенцев

Специальная группа для детей от двух месяцев до года открылась на базе детского сада № 1




Возврат к списку