Среда, 23 Октября 2019

Южноуральской семье вручили 250-тысячный сертификат на материнский капитал

01.08.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: Вячеслав Шишкоедов

Еще одна семья получила ключи от новой четырехкомнатной квартиры

 

Два года назад в семье Наумовых из Челябинска узнали радостную новость – у них будет тройня. У Наумовых уже был сын, и они хотели, чтобы у него появилась сестренка. Мечта родителей исполнилась втройне – девочка у них родилась, а вместе еще и двое мальчишек.

– Когда сообщила мужу, он подумал, что я пошутила. Так и не верил мне, пока не показала результаты УЗИ, – цитирует Марину Наумову «Южноуральская панорама».

Беременность проходила тяжело, но малыши родились здоровыми, хоть и с небольшим весом. Как только мама с тройняшками вернулась домой, встал вопрос, как разместиться такой большой семье. Если втроем в двухкомнатной квартире было вполне комфортно, то вшестером стало тесновато. Поэтому Наумовы встали в очередь на улучшение жилищных условий. Как призналась многодетная мама, думали, что квартиру придется ждать не меньше пяти лет, но жилье семья получила спустя год. Сегодня, 1 августа, ключи от новой квартиры Наумовым вручил глава Челябинской области Алексей Текслер.

20bfe0bbf33b3c53c8b768738f24ff86.jpg

– Забота и внимание к материнству, детству – это приоритет работы администрации области. Когда рождается сразу тройня, это радостное событие, но вносит в жизненный уклад большие изменения. Подчеркну, что абсолютно все семьи в Челябинской области, где родилась тройня, могут рассчитывать на улучшение жилищных условий в рамках региональной программы, – подчеркнул Алексей Текслер.

Отметим, данная программа действует в Челябинской области уже шесть лет. За это время в новые квартиры переехали 17 семей с тройняшками.

bb34e65e838163551f1e3d268704dff9.jpg

На улучшение жилищных условий могут рассчитывать не только многодетные семьи. Семья Котляровых стала 250-тысячной на Южном Урале, кому вручили сертификат на материнский капитал за рождение второго ребенка. Деньги они планируют вложить в новое жилье. Юбилейный сертификат Котляровым тоже вручил Алексей Текслер. Как отметил глава региона, сначала по программе выделяли 250 тысяч рублей, а теперь более 450 тысяч. Кроме федерального маткапитала в Челябинской области действует региональный – около 60 тысяч рублей.

 

Возврат к списку