Южный Урал "лидирует" по количеству людей с расстройствами психики
Министерство здравоохранения России назвало регионы страны, в которых в 2018 году было зафиксировано наибольшее число пациентов с психическими расстройствами. Как сообщают "РиаНовости", возглавил рейтинг Санкт-Петербург. В северной столице России было зафиксировано 4 700 случая заболевания.На втором месте - Москва и ее 2 800 пациентов. Челябинская область замыкает пятерку "лидеров". В 2018 году у нас было 2 100 пациентов с психическими расстройствами. Перед нами - соседний Башкортостан (2 400 человек) и Татарстан (2 500 случаев).
Люди с самой здоровой психикой проживают в северных территориях. Наименьшее число заболеваний зафиксировано в Магаданской области (56 пациентов), на Чукотке (44 случая) и в Ненецком автономном округе. В самом малонаселенном субъекте страны было только восемь пациентов с расстройствами психики.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния медицина психические расстройства
На этот пост назначена Анна Кузнецова. Решение принято на заседании Совета регионального отделения.
– У Анны Александровны большой опыт работы в коммерческих структурах и администрации Челябинска, – отметил председатель отделения общественной организации Дмитрий Клеутин. – Она – ответственный и исполнительный человек. Уверен, что ее приход придаст импульс развитию нашего отделения.
https://t.me/chgub
Ожидается, что наибольший интерес вызовет намеченная на сентябрь всероссийская выставка специализированной и дорожной техники «СпецМашЭкспо-2025», площадкой проведения которой выбран полигон тракторного завода в районе аэродрома «Калачево». В прошлом году мероприятие посетили представители десяти регионов России.
В октябре Челябинск примет конференцию по применению новых промышленных технологий «Код индустрии» — мероприятие федерального уровня. А ноябрь отметится проведением «Челябинского промышленного форума».
https://t.me/chgub
Стоит услышать «сняли отпечатки пальцев», и сразу в голове мелькает визуальный ряд: преступление, полиция, суд… У несведущих дактилоскопия вызывает неприятные ассоциации, а сама процедура представляется как что-то оскорбительное с последующим долгим оттиранием пальцев от специальной черной краски. Однако уже много лет у каждого россиянина есть право пройти добровольную дактилоскопию, но не все об этом знают. Наличие в базе данных отпечатков пальцев помогает максимально оперативно установить личность человека, потерявшего память или попавшего в другую беду. Есть и профессии, в которых сдача отпечатков — обязательная процедура, например пилоты и сотрудники МВД. Действительно ли дактилоскопия — грязная процедура, стоит ли ее бояться, как она проводится и зачем это нужно — ответы на эти вопросы получил журналист «Губернии», добровольно сдав отпечатки пальцев.
https://t.me/chgub