Четверг, 26 Ноября 2020

Челябинцы любят котов больше, чем собак

08.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Представителям семейства кошачьих легче найти себе семью

Челябинск остается «кошачьим» городом: во втором квартале новых хозяев нашли на 4 процента больше кошек, чем собак, а годом ранее разрыв составлял 17 процентов. Такие данные сообщает сайт объявлений "Авито". 

cats-535789_960_720.jpg

Самой популярной породой среди любителей кошачьих в Челябинске, как и по всей России, остается шотландская. Средняя цена на такую кошку в городе составляет чуть более тысячи рублей. Также челябинцы любят кошек британской породы, сфинксов, бенгалов и мейн-кунов. Последние - не только самые крупные, но и самые дорогие. Их средняя цена превышает пять тысяч рублей. 

 

Теги : Челябинская область Губерния животные

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку