Вторник, 22 Октября 2019

Таганай готовят к "Забегу за облака"

09.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Организаторы маркируют тропы для марафона

Горный марафон "Забег за облака" в национальном парке состоится в двадцать четвертый раз. В этом году количество маркировки на самых сложных участках трассы увеличат, сообщает пресс-служба нацпарка "Таганай".    

В ближайшее время оргкомитет забега начнет обозначать участки трассы, где побегут участники марафона. Дополнительной маркировкой предстоит отметить около 500 метров тропы на горе Круглица и примерно километр – возле скальных останцев Три Брата. Именно в этих местах бегуны чаще всего сбиваются с тропы.

"Забег за облака" стартует в субботу, 24 августа. Место встречи – Центральная усадьба национального парка. Всем желающим испытать себя предложат на выбор три дистанции: 12, 30 и  42 километра. Для юных спортсменов подготовили 1,5-метровую дистанцию.

Первый "Забег за облака" состоялся аж в 1991 году. Тогда спортсмены бежали на дистанции 4 и 15 километров. В 1993 году участникам марафона, а их было всего 30, пришлось бежать по выпавшему снегу. 



 

Теги : Челябинская область Губерния забег Таганай

Другие материалы рубрики
11:06 В Магнитогорске придумывают название для бульвара

Жителям города предлагают самим назвать новое прогулочное пространство

13:24 "Такого не было со времен Сумина!" Зачем Анатолий Векшин собрал вместе глав и редакторов "районок"

Сегодня в правительстве Челябинской области состоялось необычное совещание: "политический" вице-губернатор встретился с руководителями муниципалитетов и представителями СМИ городов и районов, чтобы предложить новые принципы работы

17:48 Алексей Текслер устроил внезапную проверку строителям соцобъектов

Глава региона решил лично проинспектировать стройплощадки и выяснить, почему рабочие отстают от графика

Возврат к списку