Суббота, 29 Февраля 2020

Таганай готовят к "Забегу за облака"

09.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Организаторы маркируют тропы для марафона

Горный марафон "Забег за облака" в национальном парке состоится в двадцать четвертый раз. В этом году количество маркировки на самых сложных участках трассы увеличат, сообщает пресс-служба нацпарка "Таганай".    

В ближайшее время оргкомитет забега начнет обозначать участки трассы, где побегут участники марафона. Дополнительной маркировкой предстоит отметить около 500 метров тропы на горе Круглица и примерно километр – возле скальных останцев Три Брата. Именно в этих местах бегуны чаще всего сбиваются с тропы.

"Забег за облака" стартует в субботу, 24 августа. Место встречи – Центральная усадьба национального парка. Всем желающим испытать себя предложат на выбор три дистанции: 12, 30 и  42 километра. Для юных спортсменов подготовили 1,5-метровую дистанцию.

Первый "Забег за облака" состоялся аж в 1991 году. Тогда спортсмены бежали на дистанции 4 и 15 километров. В 1993 году участникам марафона, а их было всего 30, пришлось бежать по выпавшему снегу. 



 

Теги : Челябинская область Губерния забег Таганай

Другие материалы рубрики
12:00 Гуляй, Масленица! В Челябинске зиму проводят с исконно русским размахом

Масленичные гуляния в Челябинске пройдут в течение двух дней сразу на нескольких площадках

18:24 Сатку ждет масштабное озеленение

В городе будет высажено почти две тысячи деревьев

10:36 Тыл. Первый на ММК металлург Владимир Захаров выплавил для Победы миллионы тонн стали

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект «Южноуральцы – герои фронта и тыла». Сегодня – история молодого сталевара Владимира Захарова, который сэкономил для страны миллионы, овладев искусством скоростной плавки на производстве.

Возврат к списку