Воскресенье, 8 Декабря 2019

Таганай готовят к "Забегу за облака"

09.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Организаторы маркируют тропы для марафона

Горный марафон "Забег за облака" в национальном парке состоится в двадцать четвертый раз. В этом году количество маркировки на самых сложных участках трассы увеличат, сообщает пресс-служба нацпарка "Таганай".    

В ближайшее время оргкомитет забега начнет обозначать участки трассы, где побегут участники марафона. Дополнительной маркировкой предстоит отметить около 500 метров тропы на горе Круглица и примерно километр – возле скальных останцев Три Брата. Именно в этих местах бегуны чаще всего сбиваются с тропы.

"Забег за облака" стартует в субботу, 24 августа. Место встречи – Центральная усадьба национального парка. Всем желающим испытать себя предложат на выбор три дистанции: 12, 30 и  42 километра. Для юных спортсменов подготовили 1,5-метровую дистанцию.

Первый "Забег за облака" состоялся аж в 1991 году. Тогда спортсмены бежали на дистанции 4 и 15 километров. В 1993 году участникам марафона, а их было всего 30, пришлось бежать по выпавшему снегу. 



 

Теги : Челябинская область Губерния забег Таганай

Другие материалы рубрики
21:53 Алексей Текслер открыл этап Кубка мира по сноуборду в Магнитогорске

В Челябинскую область съехались 97 спортсменов из 17 стран, в том числе призеры и Олимпийские чемпионы. Турнир стал для них стартовым

15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

09:34 Южноуральцев срочно призвали на подшефные корабли и подлодки

На флот - Северный, Черноморский и Тихоокеанский - проводили новобранцев из Челябинской области

Возврат к списку