Четверг, 20 Февраля 2020

80 копейских семей получили новое жилье

23.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Первым "переселенцам" уже вручили ключи от новеньких квартир

IMG_4037.JPG

Этого переселения жители ветхо-аварийных домов в Копейске ждали давно. Многие копейчане до этого дня жили в бараках, построенных еще в послевоенное время. Дом, в который переедут 80 семей, построен на месте бывшей фармацевтической фабрики в рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" по улице Ленина, 41. На переселение 250 граждан (80 семей) из аварийного жилищного фонда выделено 112 миллионов 459 тысяч рублей. Основная часть денег выделена из областного бюджета по инициативе главы региона Алексея Текслера.

Ко Дню города первым 10 семьям, которые ранее проживали в аварийных домах, вручили ключи от благоустроенных квартир. Оставшиеся семьи получат жилье в этом доме до конца августа.

IMG_3954.jpg

Переселение граждан из аварийного жилья в Челябинской области будет продолжаться. Из федерального бюджета на реализацию проекта направят более семи миллиардов рублей. В квартирах, куда переезжают новоселы, сделан ремонт: установлены пластиковые окна, есть линолеум, наклеены обои, есть необходимая сантехника. 


 

Теги : Челябинская область Губерния жилье Копейск переселение

Другие материалы рубрики
09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

22:14 Двух жителей КНР, помещенных в карантин в Челябинске, выписали

Еще 15 человек в Миассе готовятся к выписке в конце недели

Возврат к списку