Суббота, 19 Сентября 2020

Главу региона поблагодарили за восстановленную справедливость

28.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Алексей Текслер рассказал об инициативах, направленных на поддержку южноуральских ветеранов

Во время пресс-конференции главы региона Алексея Текслера, которая проходит в эти минуты, ветеран журналистики Нина Чистосердова поблагодарила руководителя области за помощь "детям войны". Напомним, все они по решению Алексея Текслера будут ежемесячно получать выплату в размере 500 рублей вне зависимости от других льгот. Ветераны области ждали этот законопроект давно, журналисты "Губернии" поднимали эту тему не раз и даже задавали вопрос предыдущему губернатору во время большой пресс-конференции. 

- У нас около 40 тысяч "детей войны", ко мне было много обращений на несправедливое отношение. Большинство "детей войны" не могли получать эту выплату по причине того, что им полагались другие льготы. Но, на мой взгляд, это нарушение принципа справедливости, мы эту ситуацию исправили, законопроект уже внесен в Законодательное собрание, – отметил Алексей Текслер.  – Также мы проиндексируем на 15 процентов выплату региональным ветеранам. Этого не делалось много лет. С октября труженики тыла будут получать дополнительные выплаты. Эта категория ветеранов всегда находилась за спинами ветеранов войны, здесь мы тоже восстановим справедливость. 

Также Алексей Текслер рассказал о масштабной программе, запланированной к празднованию 75-летия Победы в следующем году. По области пройдет много памятных мероприятий, главными участниками которых станут ветераны. Также ко Дню Победы в регионе будут отремонтированы все памятники и мемориалы. Алексей Текслер призвал всех жителей сообщать о тех памятниках, которые требуют реставрации.   

(Кстати, позже на этой же пресс-конференции главный редактор газеты Кунашакского района передела главе региона просьбу от жителей: выплату в 500 рублей ежемесячно делать всем, кто в детские годы пережил военное время.)

Сегодня в Челябинске проходит пресс-конференция главы региона Алексея Текслера. На встрече присутствуют 150 журналистов со всей области. Напомним, первую пресс-конференцию Алексей Текслер провел уже через две недели после своего назначения.

69064880_2324391694479085_6528832782251065344_n.jpgФото: Олег Каргаполов


Какие ещё заявления сделал Алексей Текслер на пресс-конференции, читайте в наших новостях.

 

 

Теги : Челябинская область Алексей Текслер ветераны дети войны Победа

Другие материалы рубрики
16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

12:24 «Бояться вакцинации не нужно, особенно в пандемию»

Жителей Челябинской области призывают привиться от гриппа. Сейчас это тем более актуально, так как медики опасаются, что сезонный грипп может наложиться на коронавирусную инфекцию. Где можно поставить прививку и для кого она будет бесплатной – в материале «Губернии».

Возврат к списку