Воскресенье, 19 Января 2020

Школу в Нагайбакском районе назвали именем Петра Сумина

03.09.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Учебное учреждение находится в поселке Балканы

Балканская общеобразовательная школа теперь носит имя первого всенародно избранного губернатора Петра Сумина. Такое решение было принято коллективом учреждения. С просьбой они обратились к главе района Виталию Гайсину, который поддержал инициативу.

Дело в том, что именно Петр Сумин в 2008 году откликнулся на просьбы жителей поселка Балканы и дал «добро» на строительство новой школы. В памятном мероприятии приняли участие жители поселка, а также близкие Петра Сумина - его супруга Ольга Ильинична и сестра Галина Ивановна и его друзья. 

"Наша Балканская школа – одна из самых новых, современных и укомплектованных школ среди сельских районной области. Мы верим, что эта школа выпустит не одно поколение талантливых, умных и ответственных ребят, которые будут знать историю своего края, своих земляков и следовать их примеру:  любить свою Родину и работать во благо людей, как  Петр Иванович Сумин", – сказал на открытии мемориальной доски Виталий Гайсин .


 

Теги : Челябинская область Губерния школа Петр Сумин

Другие материалы рубрики
00:01 Шпонка, ракета, верблюд и кирпич: в день рождения Алексея Текслера южноуральцы вспоминают его необычные фотографии

Губернатор Челябинской области сегодня именинник. В коллекции "Губернии" самые распространенные снимки, когда Алексей Текслер в окружении жителей региона. Совсем не случайно, конечно, его называют народным главой, потому что он слушает и слышит жителей. Южноуральцам, впрочем, очень нравится, что глава региона не прячет семью (на фото). Но сейчас мы выбрали иные снимки. Они тоже "говорящие".

21:25 Шумозащитные экраны в Челябинске украсили "табунами лошадей"

Фигуры грациозных животных появляются вдоль дороги "Меридиан"

19:55 В Челябинске решили вопрос с уборкой дорог в Металлургическом районе

Нашелся подрядчик, который будет очищать улицы ЧМЗ от снега

Возврат к списку