Понедельник, 16 Сентября 2019

Школу в Нагайбакском районе назвали именем Петра Сумина

03.09.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Учебное учреждение находится в поселке Балканы

Балканская общеобразовательная школа теперь носит имя первого всенародно избранного губернатора Петра Сумина. Такое решение было принято коллективом учреждения. С просьбой они обратились к главе района Виталию Гайсину, который поддержал инициативу.

Дело в том, что именно Петр Сумин в 2008 году откликнулся на просьбы жителей поселка Балканы и дал «добро» на строительство новой школы. В памятном мероприятии приняли участие жители поселка, а также близкие Петра Сумина - его супруга Ольга Ильинична и сестра Галина Ивановна и его друзья. 

"Наша Балканская школа – одна из самых новых, современных и укомплектованных школ среди сельских районной области. Мы верим, что эта школа выпустит не одно поколение талантливых, умных и ответственных ребят, которые будут знать историю своего края, своих земляков и следовать их примеру:  любить свою Родину и работать во благо людей, как  Петр Иванович Сумин", – сказал на открытии мемориальной доски Виталий Гайсин .


 

Теги : Челябинская область Губерния школа Петр Сумин

Другие материалы рубрики
13:43 Что снится «Стрижам»? Летчики открыли секреты кадетам и показали южноуральцам «звезду» и «бочку» в небе

Пилоты легендарной авиационной группы устроили эффектное шоу для жителей Челябинской области, ответили на вопросы южноуральских школьников и поиграли в хоккей

11:09 Ирина Текслер начала поддерживать социальные проекты на Южном Урале

Первая леди Челябинской области вошла в жюри международного конкурса красоты среди девушек в инвалидных колясках «Рожденная побеждать»

21:43 В Челябинске состоялся финал конкурса красоты «Рожденная побеждать»

В состав жюри вошла Ирина Текслер – супруга главы области

Возврат к списку