Воскресенье, 19 Сентября 2021

Школу в Нагайбакском районе назвали именем Петра Сумина

03.09.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Учебное учреждение находится в поселке Балканы

Балканская общеобразовательная школа теперь носит имя первого всенародно избранного губернатора Петра Сумина. Такое решение было принято коллективом учреждения. С просьбой они обратились к главе района Виталию Гайсину, который поддержал инициативу.

Дело в том, что именно Петр Сумин в 2008 году откликнулся на просьбы жителей поселка Балканы и дал «добро» на строительство новой школы. В памятном мероприятии приняли участие жители поселка, а также близкие Петра Сумина - его супруга Ольга Ильинична и сестра Галина Ивановна и его друзья. 

"Наша Балканская школа – одна из самых новых, современных и укомплектованных школ среди сельских районной области. Мы верим, что эта школа выпустит не одно поколение талантливых, умных и ответственных ребят, которые будут знать историю своего края, своих земляков и следовать их примеру:  любить свою Родину и работать во благо людей, как  Петр Иванович Сумин", – сказал на открытии мемориальной доски Виталий Гайсин .


 

Теги : Челябинская область Губерния школа Петр Сумин

Другие материалы рубрики
13:20 Гамаки и спуск к реке: в Челябинске открыли третью часть набережной

За филармонией теперь есть все необходимое для отдыха – горожане и гости столицы Южного Урала в восторге от прогулочной зоны,  детской площадки, амфитеатра и многого другого, что появилось на берегу

12:56 В Челябинской области находят «сокровища» восемнадцатого века

Этим засушливым летом, когда реки обмелели и обнажили береговые участки земли, южноуральцы стали находить то там, то здесь старинные монеты - потерянную два века назад мелочь

16:01 Сельские школы Красноармейского района получили современную технику

Оснащение классов новым оборудованием обеспечивает высокое качество учебного процесса

Возврат к списку