Воскресенье, 19 Января 2020

На покупку автобусов для Челябинска выделят четыре миллиарда

04.09.2019 Корреспондент: Олег Пелевин Фото автора

В течение 2020 и 2021 года планируется приобрести около 400 транспортных средств

1567578338720.JPEG

Об этом заявил глава Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня, 4 сентября, он в сопровождении врио главы Челябинска Натальи Котовой принял участие в презентации первой партии поступивших в столицу Южного Урала экологичных автобусов, работающих на газомоторном топливе. 

Пока их в городе 17. Но в ближайшее время должны поступить еще 49 машин. Они выйдут на наиболее востребованные маршруты 64, 4, 81 и 31. 

- Объем выбросов от газомоторных автобусов в несколько раз ниже, чем от обычных дизельных. Мы рассчитываем, что снижение только в Челябинске составит больше пяти тысяч тонн в год за счет использования газомоторного транспорта, - прокомментировал Алексей Текслер. 

1567578338751.JPEG

Добавим, что до конца 2020 года в областном центре также появятся 25 новых трамваев. Сейчас в город приехал первый трамвай УКВЗ "Челябинский метеор". В ближайшее время начнется его обкатка.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск автобусы Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
00:01 Шпонка, ракета, верблюд и кирпич: в день рождения Алексея Текслера южноуральцы вспоминают его необычные фотографии

Губернатор Челябинской области сегодня именинник. В коллекции "Губернии" самые распространенные снимки, когда Алексей Текслер в окружении жителей региона. Совсем не случайно, конечно, его называют народным главой, потому что он слушает и слышит жителей. Южноуральцам, впрочем, очень нравится, что глава региона не прячет семью (на фото). Но сейчас мы выбрали иные снимки. Они тоже "говорящие".

21:25 Шумозащитные экраны в Челябинске украсили "табунами лошадей"

Фигуры грациозных животных появляются вдоль дороги "Меридиан"

19:55 В Челябинске решили вопрос с уборкой дорог в Металлургическом районе

Нашелся подрядчик, который будет очищать улицы ЧМЗ от снега

Возврат к списку