Пятница, 22 Января 2021

Двое жителей Пласта заплатят миллион рублей за убитых лосих

04.09.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Животные были убиты в Санарском заказнике

Прокуратура Пласта обратилась в суд с иском о взыскании 1,1 млн рублей за убийство двух самок лося на территории Санарского заказника. Как сообщают в областной прокуратуре, было установлено, что в декабре 2018 года неизвестное лицо незаконно охотилось на территории особо охраняемой природной территории. В результате были убиты две лосихи.

Ущерб, нанесенный министерству экологии Челябинской области, составил 1 миллион 120 тысяч рублей. Теперь вернуть эти деньги ведомству по решению суда должны задержанные с трупами лосей жители Пластовского района. Они перевозили туши из заказника в город Пласт. Пойманные лица заявили, что непричастны у убийству, они лишь нашли трупы и подобрали их. Однако по закону, транспортировка охотничьих ресурсов приравнивается к охоте. Отсутствие разрешения на такую деятельность влечет ответственность в виде возмещения причиненного ущерба.



 

Теги : Челябинская область Губерния лось убийство

Другие материалы рубрики
14:29 Алексей Лошкин: «Чиновники не должны прикрываться ковидом и отказываться от встреч с людьми»

Председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области встретился с редакторами ведущих СМИ региона. Руководитель южноуральской КСП ответил на вопрос «Губернии», как контролирующий орган и губернатор Алексей Текслер будут проверять переставших встречаться с жителями глав, а также рассказал о многомиллиардных нарушениях и проверке в ХК «Трактор».

11:49 В школах Челябинской области появятся советники по воспитанию

Кто теперь будет организовывать воспитательную работу в учебных заведениях?

11:30 ПобедиКорону: «Мир не будет прежним, на инфекции станем смотреть другими глазами»

Продолжаем цикл материалов о медиках, которые в эти сложные дни трудятся в госпиталях для ковидных больных. Сегодня рассказываем о медицинской семье - Альмире Гребневой и ее дочери Снежане. #ПобедиКорону

Возврат к списку