Понедельник, 16 Сентября 2019

Двое жителей Пласта заплатят миллион рублей за убитых лосих

04.09.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Животные были убиты в Санарском заказнике

Прокуратура Пласта обратилась в суд с иском о взыскании 1,1 млн рублей за убийство двух самок лося на территории Санарского заказника. Как сообщают в областной прокуратуре, было установлено, что в декабре 2018 года неизвестное лицо незаконно охотилось на территории особо охраняемой природной территории. В результате были убиты две лосихи.

Ущерб, нанесенный министерству экологии Челябинской области, составил 1 миллион 120 тысяч рублей. Теперь вернуть эти деньги ведомству по решению суда должны задержанные с трупами лосей жители Пластовского района. Они перевозили туши из заказника в город Пласт. Пойманные лица заявили, что непричастны у убийству, они лишь нашли трупы и подобрали их. Однако по закону, транспортировка охотничьих ресурсов приравнивается к охоте. Отсутствие разрешения на такую деятельность влечет ответственность в виде возмещения причиненного ущерба.



 

Теги : Челябинская область Губерния лось убийство

Другие материалы рубрики
13:43 Что снится «Стрижам»? Летчики открыли секреты кадетам и показали южноуральцам «звезду» и «бочку» в небе

Пилоты легендарной авиационной группы устроили эффектное шоу для жителей Челябинской области, ответили на вопросы южноуральских школьников и поиграли в хоккей

11:09 Ирина Текслер начала поддерживать социальные проекты на Южном Урале

Первая леди Челябинской области вошла в жюри международного конкурса красоты среди девушек в инвалидных колясках «Рожденная побеждать»

21:43 В Челябинске состоялся финал конкурса красоты «Рожденная побеждать»

В состав жюри вошла Ирина Текслер – супруга главы области

Возврат к списку