Понедельник, 30 Марта 2020

Двое жителей Пласта заплатят миллион рублей за убитых лосих

04.09.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Животные были убиты в Санарском заказнике

Прокуратура Пласта обратилась в суд с иском о взыскании 1,1 млн рублей за убийство двух самок лося на территории Санарского заказника. Как сообщают в областной прокуратуре, было установлено, что в декабре 2018 года неизвестное лицо незаконно охотилось на территории особо охраняемой природной территории. В результате были убиты две лосихи.

Ущерб, нанесенный министерству экологии Челябинской области, составил 1 миллион 120 тысяч рублей. Теперь вернуть эти деньги ведомству по решению суда должны задержанные с трупами лосей жители Пластовского района. Они перевозили туши из заказника в город Пласт. Пойманные лица заявили, что непричастны у убийству, они лишь нашли трупы и подобрали их. Однако по закону, транспортировка охотничьих ресурсов приравнивается к охоте. Отсутствие разрешения на такую деятельность влечет ответственность в виде возмещения причиненного ущерба.



 

Теги : Челябинская область Губерния лось убийство

Другие материалы рубрики
15:17 Госдума примет пакет антикризисных мер в условиях пандемии коронавируса

Государственная Дума работает над целым рядом законопроектов, направленных на исполнение тех антикризисных поручений, которые дал президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения в связи с коронавирусом. Об этом "Губернии" рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

08:04 «В стрессовых условиях власти региона уверенно сдают тест на качество управления»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер оперативно, в развитие поручения премьер-министра РФ Михаила Мишустина, ввел новые ограничения из-за коронавируса, а также предложил реальные меры поддержки населения и малого бизнеса

09:12 Тыл. Опытный завод стал для токаря-универсала Геннадия Шишкина трудовым фронтом

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история о Геннадии Шишкине, который трудился на опытном заводе под руководством Жозефа Котина.  

Возврат к списку