Вторник, 17 Мая 2022

Двое жителей Пласта заплатят миллион рублей за убитых лосих

04.09.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Животные были убиты в Санарском заказнике

Прокуратура Пласта обратилась в суд с иском о взыскании 1,1 млн рублей за убийство двух самок лося на территории Санарского заказника. Как сообщают в областной прокуратуре, было установлено, что в декабре 2018 года неизвестное лицо незаконно охотилось на территории особо охраняемой природной территории. В результате были убиты две лосихи.

Ущерб, нанесенный министерству экологии Челябинской области, составил 1 миллион 120 тысяч рублей. Теперь вернуть эти деньги ведомству по решению суда должны задержанные с трупами лосей жители Пластовского района. Они перевозили туши из заказника в город Пласт. Пойманные лица заявили, что непричастны у убийству, они лишь нашли трупы и подобрали их. Однако по закону, транспортировка охотничьих ресурсов приравнивается к охоте. Отсутствие разрешения на такую деятельность влечет ответственность в виде возмещения причиненного ущерба.



Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния лось убийство

Другие материалы рубрики
16:54 Губернатор Челябинской области отчитал подрядчика за недостроенный детский сад

Сдать дошкольное учреждение должны были еще в прошлом году, но и сегодня темпы работ на площадке оставляют желать лучшего

15:58 Сергей Кириенко: «Мир поменялся на наших глазах и продолжает меняться необратимо»

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ выступил на открытии III просветительского марафона «Новые Горизонты» и напомнил, что сегодня перед страной стоит важная задача по формированию нового мира

15:55 Южный Урал присоединился к всероссийской экологической акции «Уникальные водоемы России»

Всероссийское общество охраны природы, госкорпорация «Росатом», ГМК «Норникель», ИД «Аргументы и факты» вместе с партнерами приведут в порядок берега водоемов, не попавших в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов»

Возврат к списку