Понедельник, 21 Сентября 2020

Двое жителей Пласта заплатят миллион рублей за убитых лосих

04.09.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Животные были убиты в Санарском заказнике

Прокуратура Пласта обратилась в суд с иском о взыскании 1,1 млн рублей за убийство двух самок лося на территории Санарского заказника. Как сообщают в областной прокуратуре, было установлено, что в декабре 2018 года неизвестное лицо незаконно охотилось на территории особо охраняемой природной территории. В результате были убиты две лосихи.

Ущерб, нанесенный министерству экологии Челябинской области, составил 1 миллион 120 тысяч рублей. Теперь вернуть эти деньги ведомству по решению суда должны задержанные с трупами лосей жители Пластовского района. Они перевозили туши из заказника в город Пласт. Пойманные лица заявили, что непричастны у убийству, они лишь нашли трупы и подобрали их. Однако по закону, транспортировка охотничьих ресурсов приравнивается к охоте. Отсутствие разрешения на такую деятельность влечет ответственность в виде возмещения причиненного ущерба.



 

Теги : Челябинская область Губерния лось убийство

Другие материалы рубрики
11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

Возврат к списку