Понедельник, 1 Июня 2020

Молодой, но опытный. Политическим вице-губернатором Челябинской области станет Анатолий Векшин

19.09.2019 Корреспондент: Олег Пелевин Фото: bloger51.com

По данным "Губернии", он уже прилетел в Челябинск из Мурманской области, где последние семь лет работал в правительстве на аналогичной должности

Анатолий Векшин примет участие в инаугурации главы Челябинской области Алексея Текслера, которая состоится в эту пятницу, 20 сентября. Заместителем губернатора он станет на следующей неделе.

Перед своим отъездом из Мурманской области в интервью порталу "Блогер51" Анатолий Векшин рассказал, что в старших классах, когда все мальчишки мечтают стать космонавтами или водителями грузовиков, серьезно увлекся обществознанием и правоведением. Так что можно сказать, что он в определенном смысле уже тогда хотел стать вице-губернатором. Кстати, мурманские журналисты называют его одним из архитекторов внутренней политики северного региона.

До того как получил предложение возглавить внутриполитический блок в правительстве в качестве заместителя губернатора, работал в "Норникеле" и аппарате регионального правительства. Анатолий Векшин стал вице-губернатором всего в 30 лет и, как он сам признался, сомневался, справится ли, но "принял вызов".

На вопрос, чем занимается политический вице-губернатор, интервьюируемый ответил лаконично: "Всем и должен быть в курсе всего".

– Владеть повесткой – от настроений в коллективах до рассматриваемых Думой законопроектов, от параметров бюджета до результатов соцопросов, от ситуации в местных администрациях до переговоров в московских офисах крупных компаний и так далее. Еще одна задача — понимать истоки внутриэлитных конфликтов и купировать их, – пояснил он.

Анатолий Векшин также рассказал, как относится к двуглавым схемам управления муниципальными образованиями.

– По моему опыту, наиболее удобна, в первую очередь самим муниципалитетам, четвертая модель организации муниципальной власти, которая сейчас применяется в ЗАТО, когда глава администрации, он же глава муниципалитета, избирается по конкурсу. А представительный корпус возглавляет председатель совета депутатов, – прокомментировал политик.

Сейчас Анатолию Векшину 36 лет. Он родился в Кемерово, кандидат юридических наук.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск политический вице-губернатор Анатолий Векшин

Другие материалы рубрики
18:55 Президент поддержал инициативы Алексея Текслера по снижению безработицы: «Власти РФ и региона вместе решают проблему»

На этой неделе губернатор Челябинской области уделил особое внимание вопросам занятости южноуральцев, выступив с целым рядом предложений на совещании, куда его пригласил Владимир Путин, отмечают эксперты «Губернии»

09:50 Ильменка, Сабантуй, Бажовка. Как в этом году пройдут традиционные южноуральские фестивали?

«Губерния» рассказывает, как пандемия коронавируса повлияла на событийный туризм в Челябинской области

17:22 На Южном Урале утвердили меры поддержки бизнеса

Сегодня, 28 мая, парламентарии приняли комплекс антикризисных мер и ряд других законов

Возврат к списку