Понедельник, 14 Июля 2025

На Таганае появятся новые тропы и маршруты

09.10.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Более 22 миллионов национальный парк потратит на обновление инфраструктуры

Денежные средства направят на обустройство троп и создание новых маршрутов. Преобразования начнутся на Центральной тропе. Как сообщил директор нацпарка Алексей Яковлев, прежде всего кардинально изменится навигация. Так, вместо маркировки на деревьях, указывающих направление туристу, появятся специальные информационные панели разных цветов. 

Также на тропе появится 30 дополнительных указателей, после чего в общей сложности их будет 50. Кроме этого здесь построят 20 туалетов и возведут мосты и настилы в сложных для прохождения местах. Как объяснили в нацпарке, перекрытия главным образом делают для защиты водных источников, а не для комфорта туристов. 

 В планах обустройство тропы до Большой Каменной реки: здесь появятся туалеты, дополнительные кострища и смотровая площадка. Новая экологическая тропа будет проложена к вершине на границе национального парка – горе Семибратка. Там также планируется устроить две смотровые площадки и визит-центр.

Национальный парк "Таганай" в числе еще семи особо охраняемых природных территорий России в этом году получит средства на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры. Объем бюджетного финансирования превысит 22,2 миллиона рублей. Реализация проектов предусмотрена до 2024 года. 




Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния Таганай туризм

Другие материалы рубрики
18:10 Более 840 южноуральцев получили в этом году бесплатную помощь юристов

Также юристы Челябинской области провели почти три тысячи консультаций. Как обратил внимание председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, депутаты значительно расширили список категорий граждан, которые теперь имеют право на бесплатную юридическую помощь.

– Если раньше бесплатной помощью адвокатов могли воспользоваться только малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, а также дети-инвалиды и сироты, то после корректировки закона такая возможность появилась у инвалидов трех групп, – добавил Анатолий Брагин. – Также на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать южноуральцы, которые подверглись радиационному воздействию в результате аварии на производственном объединении «Маяк».
https://t.me/chgub

16:46 Директора управляющей компании в Чебаркуле оштрафовали за плохую работу

Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub

15:09 Участники программы «Герои Южного Урала» закончили первый образовательный модуль

На базе военно-патриотического центра «Авангард» в Чебаркуле завершился первый очный модуль программы «Герои Южного Урала». Ветераны СВО, решившие пройти обучение, чтобы в дальнейшем стать руководителями органов власти, общественных и коммерческих организаций, в течение десяти дней с утра до вечера развивали личные и профессиональные навыки под руководством опытных преподавателей и личных наставников.
https://t.me/chgub

Возврат к списку