Среда, 16 Октября 2019

На Таганае появятся новые тропы и маршруты

09.10.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Более 22 миллионов национальный парк потратит на обновление инфраструктуры

Денежные средства направят на обустройство троп и создание новых маршрутов. Преобразования начнутся на Центральной тропе. Как сообщил директор нацпарка Алексей Яковлев, прежде всего кардинально изменится навигация. Так, вместо маркировки на деревьях, указывающих направление туристу, появятся специальные информационные панели разных цветов. 

Также на тропе появится 30 дополнительных указателей, после чего в общей сложности их будет 50. Кроме этого здесь построят 20 туалетов и возведут мосты и настилы в сложных для прохождения местах. Как объяснили в нацпарке, перекрытия главным образом делают для защиты водных источников, а не для комфорта туристов. 

 В планах обустройство тропы до Большой Каменной реки: здесь появятся туалеты, дополнительные кострища и смотровая площадка. Новая экологическая тропа будет проложена к вершине на границе национального парка – горе Семибратка. Там также планируется устроить две смотровые площадки и визит-центр.

Национальный парк "Таганай" в числе еще семи особо охраняемых природных территорий России в этом году получит средства на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры. Объем бюджетного финансирования превысит 22,2 миллиона рублей. Реализация проектов предусмотрена до 2024 года. 




 

Теги : Челябинская область Губерния Таганай туризм

Другие материалы рубрики
19:26 Наши на Worldskills-2019: у челябинцев есть чему поучиться!

В Челябинске наградили победителей мирового чемпионата Worldskills, который проходил в Казани. Домой южноуральцы вернулись с наградами. О том, что является конкурентным преимуществом Челябинской области и как мы "догнали и перегнали" западных специалистов, читайте в материале "Губернии".

17:48 Купеческий дом в Троицке отреставрируют на средства гранта

На реставрацию старинного особняка уйдет почти шесть миллионов рублей

13:12 В Нязепетровском районе выберут лучший семейный рецепт

Посоревноваться в кулинарном конкурсе могут семьи, коллективы и предприятия общепита

Возврат к списку