Суббота, 23 Ноября 2019

В Нязепетровском районе выберут лучший семейный рецепт

16.10.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Посоревноваться в кулинарном конкурсе могут семьи, коллективы и предприятия общепита

jam-428094_960_720.jpg

Кулинарный конкурс "Вкусный семейный секрет" стартует в Нязепетровском районе. Организатор конкурса - фонд Елены и Геннадия Тимченко. Задача конкурсантов - предложить жюри любое кулинарное изделие (напиток, пирог, соленья, первые и вторые блюда), но с непременным условием: блюдо должно быть традиционным для Нязепетровского района.

Организаторы поясняют, что кулинарный рецепт должен иметь свою историю; приветствуется, если блюдо будет приготовлено по старинным технологиям, в печи, из местных продуктов. Возможно, составляющими для блюда послужат дары леса или собственного подворья. Задача организаторов: найти блюдо - визитную карточку Нязепетровского района.

К участию приглашают семьи и отдельных граждан, проживающих на территории района, а также фермеров, предприятия общепита, творческие и учебные коллективы.  

Подробности конкурса на сайте администрации Нязепетровского района. Там же можно найти анкету-заявку. Конкурс будет проходить в форме выставки-ярмарки 16 ноября в районном Доме культуры.



 

Теги : Челябинская область Губерния Нязепетровский район кулинария конкурс

Другие материалы рубрики
13:11 На Южном Урале главам муниципалитетов устроили мозговой штурм

Сегодня, 22 ноября, главы территорий и муниципальные служащие приехали в Челябинск на обучающие курсы по проектному управлению. «Губерния» выяснила, чему учат глав и как они сами относятся к такому дополнительному образованию.

19:28 Как в 2020 году в Челябинской области будут решаться социальные проблемы?

О квартирах и зарубежных командировках для врачей, переходе на пятидневку в школах и полетах на вертолетах в глухие деревни – в материале «Губернии»

13:27 В Чебаркуле каждый оставшийся без тепла дом получит личную ремонтную бригаду

Такое решение сегодня, 21 ноября, принял Алексей Текслер. Губернатор экстренно выехал в военный городок Чебаркуля, где из-за коммунальной аварии без тепла и горячей воды остались более 1600 человек. Губернатор побывал на месте аварии, поговорил с местными жителями и посмотрел, как живут люди в домах, где уже несколько дней нет отопления.

Возврат к списку