Воскресенье, 17 Ноября 2019

Алексей Текслер устроил внезапную проверку строителям соцобъектов

18.10.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: 1obl.ru

Глава региона решил лично проинспектировать стройплощадки и выяснить, почему рабочие отстают от графика

Сегодня, 18 октября, губернатор Челябинской области провел ревизию на стройплощадках социально значимых объектов. Накануне глава региона заявил, что в регионе активно ведется строительство новых детских садов, школ и ФАПов, однако фактически нет ни одной стройки, которая бы вовремя началась и закончилась. В связи с этим Алексей Текслер потребовал усилить контроль, чтобы исключить отставание от графика даже на один день.

Куда с проверкой нагрянет губернатор, заранее не сообщалось. Даже журналисты, сопровождавшие главу региона, до последнего не знали, какие объекты он посетит. «Не повезло» Сосновскому району. В деревне Шигаево строят детский сад. 1 декабря он уже должен принять местных малышей, однако строительство еще не завершено. Осталось всего полтора месяца, а строители еще даже не приступили к отделочным работам. И это при том, что летом губернатор уже посещал эту стройплощадку.

- Я давал конкретное поручение - к 1 декабря здесь должны быть дети. У вас неготовая площадка! - возмутился Алексей Текслер.

Fu4rqMNvzbw.jpgАлексей Текслер пообщался с рабочими, чтобы из первых уст узнать, как продвигается строительство детского сада. Фото: телеграм-канал Е-область 

В детском саду поселка Есаульский ремонт затянулся на два месяца. Как пояснило руководство дошкольного учреждения, сначала собирались менять только электропроводку, но поняли, что необходим более масштабный ремонт. Алексей Текслер попросил главу Сосновского района помочь детскому саду. 

Не укладывается в срок и строительство детского сада в микрорайоне "Звездный". По плану объект должны сдать 20 ноября, но рабочие явно не успевают.

- Здесь очевидно не хватает людей, чтобы закончить к сроку. Заложено финансирование не только областное, но и федеральное, а срыв сроков приведет к отказу от финансирования. Нужно, чтобы 250 человек было на объекте к понедельнику, - цитирует главу региона телеграм-канал Е-область.

Сейчас на стройке работают только 60 человек.

Проблемы с завершением ремонта и у Есаульской средней школы. Само здание привели в порядок, но территорию вокруг и спортивную площадку не благоустроили.

Единственный объект, который не вызвал нареканий - мост через реку Зюзелга. Сейчас там завершается реконструкция. Мост находился в аварийном состоянии. Как выяснилось, работы идут по графику, реконструкцию должны завершить к следующей пятнице

 

Возврат к списку