Воскресенье, 17 Ноября 2019

Жители Карабаша попросили у Алексея Текслера баню и автовокзал

23.10.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Губернатор Челябинской области завершил сегодняшний рабочий визит в городской округ встречей с жителями, которая длилась больше двух часов

IMG_20191023_230007_661.jpg

Глава региона ответил на самые наболевшие вопросы горожан, заверив их, что сделает все для того, чтобы Карабаш преобразился.

На встрече и до нее, во время посещения социальных объектов, люди массово просили Алексея Текслера построить баню. Раньше она в городе была и пользовалась большой популярностью, но потом ее закрыли. Как оказалось, она топилась от теплосети, которая была отрезана. Губернатор поручил главе Карабаша Олегу Буданову найти решение и построить новое банное заведение.

Кроме того сегодня стало известно, что карабашцам вернут автовокзал. Он также в муниципалитете был, но в 2010 году его продали частному лицу, и теперь там находится магазин. Алексей Текслер заверил людей, что автостанция будет. Ее разместят в новом торговом центре, строительство которого еще ведется. Соответствующее решение уже принято. 

По итогам встречи губернатор поделился своими «разными» впечатлениями от Карабаша.

– Тот вид, который открывается на город, когда едешь по транзитной дороге, это по-прежнему лунный пейзаж. Понятно, что эту ситуацию надо менять. В самом городе есть позитивные изменения. Мы видим объекты социально-культурной сферы, которые в городе появляются, в том числе благодаря градообразующему комбинату. «Карабашмедь» вкладывается в том числе в экологические проекты. Мы это видим по статистике выбросов загрязняющих веществ. Понятно, что на этом останавливаться нельзя. В городе есть проблемы, как и везде. Несмотря на то, что появляются новые объекты, их не хватает. Сегодня мы были в школе, которая, на мой взгляд, не соответствует никаким нормативам. Ее нужно ремонтировать, тут нет никаких сомнений, – заявил глава региона.

IMG_20191023_230019_765.jpg

По его словам, таких примеров можно приводить много. Больницей, к сожалению, тоже давно не занимались. Хотя врачебный персонал с теплом относится к своему учреждению и видно, что вопросы, которые возникают по медицинской части, стараются оперативно решать.

– Самое большое количество вопросов от жителей поступает из-за тарифа на тепло – одного из самых высоких среди всех муниципалитетов региона. Мы сегодня подробно ситуацию разобрали. Те решения, которые принимались раньше, были неэффективны. Здесь излишние мощности и неправильное расположение объектов теплоснабжения. Все это приводит к дополнительным ресурсам, которые нужно направлять на поддержание сетей. Поэтому высокий тариф. Мы договорились о том, что будет пересмотрена схема теплоснабжения. Мы будем искать в ней оптимальные решения для того, чтобы источники теплоснабжения были рядом с центрами нагрузок, для того, чтобы оптимизировать сеть и для того, чтобы найти возможность более эффективно использовать те ресурсы, которые есть. Будем стараться эту проблему решить. По этому поводу были даны соответствующие указания, – резюмировал руководителей.

Губернатор вручил традиционную синюю папку главе Карабаша Олегу Буданову с обращениями местных жителей. Мэр города должен будет отчитаться о решении всех вопросов, которые в ней обозначены.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Карабаш Алексей Текслер Олег Буданов

Возврат к списку