Воскресенье, 7 Июня 2020

В Челябинск привезут мироточивую икону

30.10.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: предоставлено пресс-службой Челябинской епархии

Четыре дня святыня будет находиться в столице Южного Урала, а затем отправится в Магнитогорск

cffc0d9eeebd38d5059b6658157acb80.jpg

По благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория в Челябинск доставят мироточивую икону Божией Матери "Умягчение злых сердец", ее еще также именуют "Семистрельная". Четыре дня святыня будет находиться в Свято-Симеоновском кафедральном соборе (Кыштымская, 32). 

Торжественная встреча состоится 1 ноября 2019 года. Образ Божией Матери доставят в собор ориентировочно в час дня. Перед иконой будет совершен молебен с акафистом. После верующие смогут приложиться к святыне. Пока икона пребывает в храме, он будет открыт с 7.30 до 20.00.

4 ноября в день Казанской иконы Божией Матери икона "Семистрельная" примет участие в традиционном общегородском крестном ходе. Он начнется в 11.30 от Свято-Симеоновского кафедрального собора. Участники шествия пройдут пешком до Александро-Невского храма на Алом поле. После крестного хода икону передадут в Магнитогорскую епархию, где она пробудет с 4 по 6 ноября, после чего покинет пределы Челябинской области.

Икона начала мироточить в 1999 году в обычной московской квартире в районе Измайловского парка. С 2006 года она пребывает в специально построенном для образа храме в селе Бачурино Московской области. Икона побывала не только в российских городах, но также на православных приходах ближнего и дальнего зарубежья. В Челябинске она была три раза. 


 

Теги : Челябинская область Губерния икона православие

Другие материалы рубрики
19:02 «На Алексея Текслера можно положиться, так как он искренне сочувствует животным»

Эксперты «Губернии» обратили внимание на то, что на этой неделе губернатор Челябинской области «открылся совершенно с другой стороны» – не только как принимавший важные для региона решения управленец, но и как неравнодушный человек, взявший под свою опеку живущего на трассе медведя

19:43 На Южном Урале ищут новую площадку под полигон для мусора

Чишма рассматривается как запасной вариант

16:36 Качественные овощи круглый год за пять тысяч рублей: на Южном Урале реализуется новый проект

Авторы стартапа предлагают жителям региона годовой запас моркови, капусты, лука и картофеля за небольшую плату

Возврат к списку