Среда, 3 Июня 2020

В Магнитогорске построят «олимпийский» стадион на Кубок мира по сноуборду

25.11.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: сhelsport.ru

Соревнования пройдут 7 и 8 декабря на территории курорта «Банное» под Магнитогорском. Они будут первыми в новом соревновательном сезоне у сноубордистов. На первом этапе Кубка мира разыграют четыре комплекта наград в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. Участие в соревнованиях примут спортсмены из Австрии, Канады, Швейцарии, Германии, Польши, Словакии, Словении, Японии, Кореи, Китая, Казахстана, Франции, Нидерландов, Италии, Болгарии и России. Всего около 150 сноубордистов.

Специально для соревнований на территории курорта построят уникальный мобильный стадион, сравнимый с Олимпийским. Трибуны высотой примерно с четырехэтажный дом будут вмещать более трех тысяч человек каждая. Также организаторы установят на «Банном» десятиметровый светодиодный экран, с которого в прямом эфире будут транслироваться соревнования.

На награды будут претендовать сильнейшие российские спортсмены, в том числе действующий обладатель Кубка в параллельных дисциплинах сноуборда Андрей Соболев и двукратный чемпион мира Дмитрий Логинов. Недавно разрешение участвовать в соревнованиях получил спортсмен американского происхождения Вик Уайлд – единственный сноубордист в истории, которому удалось выиграть две золотые медали на одних Олимпийских играх (в Сочи в 2014 году). Федеральное медико-биологическое агентство не давало ему допуск из-за проблем со здоровьем, но дополнительная медицинская комиссия в Австрии показала, что состояние спортсмена позволяет принять участие в соревнованиях. Вик Уайлд, кстати, получил российское гражданство и по документам стал Виктором Вайлдом.

Уайлд-02.jpgВик Уайлд с супругой – сноубордисткой Аленой Заварзиной

Зрителей Кубка кроме зрелищных состязаний будет ждать и развлекательная программа. К примеру, накануне открытия соревнований, 6 декабря, гости увидят танцующий оркестр Дедов Морозов, а также танцы Снегурочек и медведей. По словам организаторов, сюрпризов приготовили еще много.

Приобрести билеты можно в городских зрелищных кассах, а также на сайте сhel.kassir.ru. Цены варьируются от 200 до 1500 рублей. На каждый день соревнований требуется отдельный билет.

Посмотреть соревнования можно будет и по телевизору. Право на показ первого этапа кубка мира приобрели 14 телекомпаний, включая «Евроспорт», «Матч страна» и «ОТВ».

 

Другие материалы рубрики
16:36 Качественные овощи круглый год за пять тысяч рублей: на Южном Урале реализуется новый проект

Авторы стартапа предлагают жителям региона годовой запас моркови, капусты, лука и картофеля за небольшую плату

13:27 Купола защищают лучше крыши

Молясь о работе, нязепетровцы восстанавливают старинный храм, в котором в свое время были и кинотетар, и казарма  

18:55 Президент поддержал инициативы Алексея Текслера по снижению безработицы: «Власти РФ и региона вместе решают проблему»

На этой неделе губернатор Челябинской области уделил особое внимание вопросам занятости южноуральцев, выступив с целым рядом предложений на совещании, куда его пригласил Владимир Путин, отмечают эксперты «Губернии»

Возврат к списку