Воскресенье, 12 Июля 2020

Челябинцы считают, что действительность не соответствует нормам Конституции

12.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Большинство горожан уверены, что российскую действительность необходимо привести к конституционным нормам

Сегодня в России отмечается День Конституции. Главный документ страны был принят на референдуме в 1993 году. Челябинский филиал РАНХиГС узнал у челябинцев, соответствуют ли наши современные реалии нормам Конституции. 

Большинство опрашиваемых - 36,9 % - считают, что необходимо предпринимать шаги по изменению существующей действительности и приведению ее в соответствие с нормами Конституции. 26,4 % респондентов ответили, что, напротив, необходимо менять не действительность, а Конституцию, чтобы привести ее в соответствие со сложившейся действительностью. По мнению 11,7 % опрашиваемых действительность полностью соответствует нормам Конституции, менять ничего не нужно. Почти четверть респондентов затруднились ответить на вопрос. 

Опрос проводился в разных районах Челябинска среди жителей старше 18 лет. Всего было проинтервьюировано 700 человек. 



 

Теги : Челябинская область Губерния День Конституции опрос

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку