Вторник, 22 Сентября 2020

Челябинцы не разбираются в лекарствах, но занимаются самолечением

12.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: freepik.com

Горожане периодически выписывают себе таблетки самостоятельно

colorful.jpg

84% опрошенных жителей Челябинска периодически назначают себе лекарства самостоятельно. И только каждый шестой никогда этого не делал. Такие данные приводит фармацевтическая компания STADA.

При этом результаты опроса показывают, что челябинцы не очень хорошо разбираются в лекарствах. Так, 60% челябинцев не знают, что такое дженерики (лекарства-копии, которые совпадают с оригинальными препаратами по количеству действующего вещества и терапевтическому воздействию на организм) и полагают, что между дженериками и оригинальными препаратами есть существенная разница в эффективности. 

Сами челябинцы в ходе опроса признались, что знают о качестве лекарств недостаточно, таких оказалось 47 % респондентов. Еще 36 % опрашиваемых отметили, что хотели бы лучше разбираться в этой теме. 

 

Теги : Челябинская область Губерния таблетки самолечение

Другие материалы рубрики
11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

Возврат к списку