Пятница, 21 Февраля 2020

Челябинцы не разбираются в лекарствах, но занимаются самолечением

12.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: freepik.com

Горожане периодически выписывают себе таблетки самостоятельно

colorful.jpg

84% опрошенных жителей Челябинска периодически назначают себе лекарства самостоятельно. И только каждый шестой никогда этого не делал. Такие данные приводит фармацевтическая компания STADA.

При этом результаты опроса показывают, что челябинцы не очень хорошо разбираются в лекарствах. Так, 60% челябинцев не знают, что такое дженерики (лекарства-копии, которые совпадают с оригинальными препаратами по количеству действующего вещества и терапевтическому воздействию на организм) и полагают, что между дженериками и оригинальными препаратами есть существенная разница в эффективности. 

Сами челябинцы в ходе опроса признались, что знают о качестве лекарств недостаточно, таких оказалось 47 % респондентов. Еще 36 % опрашиваемых отметили, что хотели бы лучше разбираться в этой теме. 

 

Теги : Челябинская область Губерния таблетки самолечение

Другие материалы рубрики
09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

22:14 Двух жителей КНР, помещенных в карантин в Челябинске, выписали

Еще 15 человек в Миассе готовятся к выписке в конце недели

Возврат к списку